ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 029,21 АМД СЕРЕБРО - 241,28 АМД ПЛАТИНА - 12 492,91 АМД

Азербайджан обвинил МИД России в провокации

Riafan.ru

Заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о недопуске российских граждан армянского происхождения на территорию Азербайджана Баку расценивает как провокационное и антиазербайджанское, но оно не окажет негативного влияния на связи между Азербайджаном и Россией, сказала руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, пишет haqqin.az.

"На фоне развития азербайджано-российских связей это заявление и попытки раздуть какой-то частный случай, вырвав его из общего контекста, являются очередным проявлением обозначенной нами общей тенденции. По-видимому, возникновение в последнее время серьезных проблем в армяно-российских отношениях и, напротив, успешное развитие азербайджано-российских отношений (только в минувшем году президенты двух стран встречались шесть раз) всерьез беспокоит отдельных лиц в МИД РФ.

Представитель МИД РФ заявила, что "азербайджанская сторона пообещала, что эта ситуация будет исправлена". Мы решительно опровергаем это. Азербайджано-российские отношения основаны на равноправии, и выражение "исправят ситуацию" противоречит сути равноправных двусторонних отношений", - сказала Абдуллаева.

К сожалению, Мария Захарова не впервые выступает с заявлениями, противоречащими духу двусторонних стратегических отношений, говорит Абдуллаева.




Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
24.01.2019
   
25.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?