ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 029,21 АМД СЕРЕБРО - 241,28 АМД ПЛАТИНА - 12 492,91 АМД

Защитник прав человека Арцаха осуждает преследования Азербайджана в отношении международных кинопроизводителей

Защитник прав человека Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Артак Бегларян осуждает преследования Азербайджана в отношении международных кинопроизводителей за съемку фильма в Арцахе.

В частности, в распространенном А. Бегларяном заявлении говорится:

"В последние дни Азербайджан делает мишенью международных партнеров фильма Дживана Аветисяна "Врата в рай", осуществляя публичное и закрытое давление на них, чтобы они воздержались от съемок фильма и посещения Арцаха.

В частности, некоторое давление зафиксировано в отношении литовского кинопроизводителя Кестутиса Драздаускаса (Kestas Drazdaukas), попирая право свободы его передвижения, неприкосновенность личной жизни и ряда других прав.

Подобными шагами Азербайджан в очередной раз преследует цель продолжить политику по международной изоляции Арцаха, максимально ограничивая реализацию многих неотъемлемых прав жителей Арцаха, в том числе – культурные права".

Омбудсмен Арцаха осуждает армяноненавистническую политику азербайджанской стороны, которая проявляется также в отношении сотрудничающих с армянством иностранцев. Подобная политика грубейшим образом нарушает нормы международного права в области прав человека и взятые Азербайджаном международные обязательства".

Отметим, что накануне, работающая над фильмом "Врата в рай" команда распространила сообщение, что азербайджанская община с начала октября пыталась помешать производству киноленты.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
24.01.2019
   
25.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?