ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 029,21 АМД СЕРЕБРО - 241,28 АМД ПЛАТИНА - 12 492,91 АМД

Мевлют Чавушоглу ответил на угрозы Трампа

Ria.ru
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал президента США Дональда Трампа за заявление в Тwitter о том, что США примут экономические меры против Анкары в случае ее атак против сил самообороны сирийских курдов, передает РИА Новости.
"Темы стратегического партнерства в соцсетях не обсуждаются. У нас открыты все официальные каналы для связи с США. Два дня назад мы говорили с (госсекретарем США Майком) Помпео, сюда приезжал (помощник президента США по нацбезопасности Джон) Болтон. Мы видим, что на Трампа оказывается большое давление с тем, чтобы он не выводил войска из Сирии, и он находится в непростой ситуации, и, тем не менее, обсуждать подобные темы через соцсети нельзя", - сказал Чавушоглу в эфире телеканала NTV.
Он добавил, что Турция не боится угроз.
"Сотрудничество с террористами никуда не приведет. Пусть мы останемся голодными, без еды и воды, но сделаем всё, что нужно. США и все остальные страны должны показывать достаточное уважение к Турции", - отметил турецкий министр.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести американские войска из САР.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
24.01.2019
   
25.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?