ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 806,28 АМД СЕРЕБРО - 232,86 АМД ПЛАТИНА - 13 754,25 АМД

Магазин "Петросян" - первый поставщик икры в Париже (видео)

Armedia

В Париже, прогуливаясь в окрестностях знаменитой Эйфелевой башни, можно увидеть магазин с армянской фамилией "Петросян". Это - самый старый в мире магазин икры, основанный в 20-ых годах XX века армянскими эмигрантами Мелкумом и Мушегом Петросянами. За годы существования семейный бутик снискал славу самого надежного торговца икрой во Франции. "Падение цен на икру в мире не волнует владельцев бутика "Petrossian". Здесь уверены, что чем больше люди едят икру, тем выгоднее для бизнеса", - так писало информационное агентство Reuters о фирме "Petrossyan". Специалисты торгового бренда "Petrossian" - лучшие в мире, а предлагаемая икра - самая высококачественная и обработана по старинным технологиям армянских предков основателей бизнеса, - это оценка авторитетного Reuters.

Икорные бутики семьи Петросян работают также в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Владелец бизнеса Армен Петросян - звезда первой величины на икорном рынке. Он контролирует 20% мировых продаж черной икры и является крупнейшим импортером осетровой икры во Франции и США, пишет Barev.today.

Основателями сетей ресторанов знаменитой компании Petrossian были братья Микаэл и Мелкум Петросяны. Сразу после революции 1917-го, когда в долговечность советской власти никто не верил, Петросяны смогли наладить прямые поставки черной икры из Баку. В 1920 году они эмигрировали во Францию и открыли в Париже свой первый магазин, торгующий в ту пору еще редким и диковинным для французов деликатесом. Именно так черная икра стала популярной во Франции. "В то время во Франции икрой не интересовались и деликатесом ее не признавали. Мы сделали икру продуктом класса "люкс" и были рады продавать ее втридорога", - рассказывали братья.

Первый магазин Петросянов, интерьер который не менялся с момента основания, входит в список культурных парижских достопримечательностей. Сюда приходят если не поесть, то хотя бы посмотреть: хрустальные люстры, деревянные панели, самовар и яйца "а-ля Фаберже" в стеклянных шкафах-витринах. Почетное место на прилавке занимает полутораметровый осетр, выполненный из серебряной сетки, украшенной стразами. Было бы место - для памятника не пожалели бы и пяти метров прилавка, потому что именно на осетровой икре основана эта империя. "Я в икре с самого рождения. Как наследник дома Petrossian, считаю себя держателем ноу-хау и сам создаю классификацию икры - никто в мире не разбирается в ней лучше нас!", - уверен Армен Петросян.

 

 

Армен Петросян не забывает и о своих корнях. Он активно участвует в жизни армянской диаспоры Франции, поддерживает самые тесные связи со своей исторической родиной. 

NTDnews подготовило репортаж о магазине "Petrossyan" в Париже, который мы предлагаем вниманию читателей ИАА "Армедиа".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 72%
Ветер: 11 км/ч
2 C°
 
  10° 
23.04.2019
  13° 
24.04.2019
Опросы

Поддерживаете ли формулу Давида Тонояна "новая война – новые территории"?