ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 129,86 АМД СЕРЕБРО - 369,12 АМД ПЛАТИНА - 15 277,1 АМД

В Турции ищут армянские корни для дискредитации кандидатов в выборах

msr.center

В преддверии выборов в местные органы самоуправления, которые состоятся в Турции в конце марта, кандидаты стали искать армянские корни у своих политических оппонентов - с целью их дискредитировать. Об этом сообщает Akunq.net со ссылкой на портал Artigercek.com.

Согласно источнику, в этом деле особенно себя проявили кандидаты от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), которые не щадят даже членов своей собственной партии в поисках корней и генеалогических деревьев своих соперников.

Муаммар Сарыкайан, один из авторов периодического издания Haberturk, ссылаясь на случай Мехмета Озасеки, кандидата, выдвинутого по списку AKP в Анкаре, пишет: "Дошло до того, что соперники Мехмета Озасеки копаются в записях и в старых журналах, чтобы понять, есть ли среди его родственников такие распространенные среди армян имена, как Акоп, Артин, Арман, Каро, Григор, Вардан, Зограб и т. п. Было решено, что если бы что-либо подобное нашлось, то это бы публично было обнародовано. В итоге ничего найти не смогли..."

Следует напомнить, что в Турции принято "дискредитировать" людей, особенно политиков и чиновников, указывая на их не турецкое, особенно армянское происхождение. Таких случаев в истории Турецкой Республики было много. Особенно следует упомянуть инцидент, когда депутат Республиканской народной партии (CHP) Джанан Арытман в период правления президента Турции Абдуллы Гюля обнародовал версию о том, что мать Гюля - армянка.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
03.12.2021
17°  30° 
04.12.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?