ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 429,37 АМД СЕРЕБРО - 240,74 АМД ПЛАТИНА - 13 279,01 АМД

"Серые волки" портят отношения между Турцией и Австрией: нота протеста

Министерство иностранных дел Турции направило парламенту Австрии ноту протеста в связи с принятием законопроекта, которым вводится запрет на некоторые символы, в частности, на знак турецкой националистической организации "Бозкурд" ("Серые волки"). МИД Турции резко осудил этот шаг парламента Австрии, назвав его популистским.

Закон "О символике Австрии" предусматривает запрет на использование в этой стране символа "серого волка", являющийся символом одной из действующих политических партий в Турции. Анкара не приемлет и решительно осуждает редакцию закона "О символике Австрии", утвержденного парламентом этой страны. Мы вновь осуждаем нормативный акт, вступающий в силу первого марта 2019 года и предусматривающий, в том числе запрет на использование символики "серого волка", - говорится в заявлении МИД Турции.

Анкара ожидает, что власти Австрии пересмотрят политику, нацеленную на местное население. "Австрия этим решением, лишенным ума и логики, нацелена не только на использующую этот знак партию и ее сторонников, но и на основу всей политической структуры и законной политики. Этот жест Австрии серьезно и отрицательно повлияет на двусторонние связи. Мы ждем, что Австрия откажется от популистской тупиковой политики и свернет с этого пути. Важно заменить фанатизм и популизм в наших отношениях здравым умом", - отмечается в ноте.

Отметим, что боевики организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов, в том числе в покушении на Папу Римского Иоанна Павла II. В мае 1984 года член организации Абдулла Чатлы организовал в пригороде Парижа взрыв памятника жертвам Геноцида армян. Около 200 турецких активистов участвовали в Карабахской войне на азербайджанской стороне, пишет "Еркрамас".

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 9 км/ч
2 C°
 
   
25.03.2019
   
26.03.2019
Опросы

Стоит ли Армении углублять сотрудничество с НАТО?