ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 429,37 АМД СЕРЕБРО - 240,74 АМД ПЛАТИНА - 13 279,01 АМД

Президент Грузии рассказала, кем из армян гордятся грузины

president.gov.ge

Грузины наравне с армянами гордятся Саят-Новой, Арамом Хачатуряном, Сергеем Параджановым, Шарлем Азнавуром, Гиви Шахназари и другими великими людьми. Как передает Sputnik Армения, об этом на официальном ужине в Ереване заявила Саломе Зурабишвили, сообщает пресс-служба президента Грузии.

Накануне в честь президента Грузии Саломе Зурабишвили в администрации президента Армении от имени Армена Саркисяна был дан официальный прием.

"Историю Армении и Грузии помогла сохранить мифология, речь идет о Картлосе и Хаосе. Практически одновременно мы стали последователями христианской веры. Одновременно в 1918 году была провозглашена независимость, одновременно потеряли и одновременно восстановили ее", - сказала Зурабишвили.

Она подчеркнула, что оба народа объединяют ценности, на которых в свое время опирался Кавказ. Грузины и армяне гордятся Саят-Новой, Арамом Хачатуряном, Сергеем Параджановым, Шарлем Азнавуром, Гиви Шахназари и другими великими людьми.

Президент подчеркнула, что в этом году в Грузии отмечается 150-летий юбилей великого армянского поэта Ованнеса Туманяна и композитора Комитаса. Будет организован юбилейный вечер, который пройдет с особым размахом. 

"Помимо культурных связей, нам необходимо расширить весь спектр сотрудничества. У Армении и Грузии есть большой потенциал для того, чтобы стать сильными развитыми странами и вернуть Кавказу его историческое назначение", - сказала Зурабишвили.

Напомним, президент Грузии находится в Армении с первым официальным двухдневным визитом по приглашению армянского коллеги Армена Саркисяна.



Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 52%
Ветер: 7 км/ч
7 C°
 
  11° 
22.03.2019
  11° 
23.03.2019
Опросы

Стоит ли Армении углублять сотрудничество с НАТО?