ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

В Берлине председатель НС Армении предложил Германии включить тему Геноцида армян в школьные учебники

18 марта возглавляемая председателем НС А.Мирзояном делегация, находящаяся 18-21 марта с официальным визитом в Германии, утром встретилась с вице-председателем и членами Палаты представителей Берлина. Об этом сообщает пресс-служба НС Армении.

В ходе встречи А.Мирзоян вновь представил имевшие место в Армении перемены и повестку дня ожидаемых реформ. Члены делегации обменялись информацией по работе законодателей в ряде сфер. В числе других проблем А.Мирзоян обсудил с партнерами также вопрос включения в учебники берлинских школ дидактических материалов о Геноциде армян.

Армянская делегация на рабочем обеде встретилась с руководителем парламентской группы Германия – Южный Кавказ   Йоханнесом Карсом, членами группы Альбертом Вайлером, Штефаном Котне, Элин Еврим Зоммер, Марком Хайнрихманом, Антоном Фризеном и Вальдемаром Гердтом. Представители немецкой стороны отметили, что после Бархатной революции среди депутатов Бундестага возрос интерес к Армении, чему содействовал также визит канцлера Германии Ангелы Меркель в РА.

А.Мирзоян в ходе беседы вновь подтвердил внешнеполитические приоритеты Армении, отметив, что в контексте углубления отношений с Евросоюзом важную роль играет ратификация Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС странами-членами ЕС, который 4 апреля должен обсуждаться во втором чтении в парламенте Германии.

Член делегации Р.Рубинян обратился к Нагорно-Карабахской проблеме, представив позицию РА в создавшейся ситуации и подтвердив подход Армении по урегулированию конфликта мирным путем – в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Коснувшись урегулирования конфликта, депутат НС Э.Марукян подчеркнул важность демократических процессов на Южном Кавказе, выразив надежду, что немецкие коллеги будут более внимательны к проявлениям нарушения прав человека в Азербайджане.

Обратившись к возможностям углубления экономических отношений двух стран, германским партнерам представлены намечаемые в Армении экономические реформы, способные повысить экономическую привлекательность страны.   

После рабочего обеда делегация во главе с А.Мирзояном возложила цветы к мемориалу жертв Геноцида армян. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 12 км/ч
23 C°
 
20°  33° 
26.08.2019
20°  32° 
27.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?