ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 657,47 АМД СЕРЕБРО - 269,6 АМД ПЛАТИНА - 13 602,3 АМД

Пашинян встретился с игроками национальной сборной Армении по футболу (фотографии)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в сопровождении президента Федерации футбола Армении Артура Ванецяна посетил Академию футбола. Премьер-министр прошелся по академии, ознакомился с созданными здесь условиями и существующей инфраструктурой. Руководители ФФА представили Николу Пашиняну программу развития футбола в нашей стране и планы на будущее.

Затем глава правительства встретился с тренерским составом и игроками сборной Армении по футболу, которые готовятся к матчу Армения-Финляндия в рамках отборочного тура Чемпионата Европы 2020 года, который состоится на Республиканском стадионе Еревана 26 марта.

Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян подарил Николу Пашиняну футболку сборной Армении и мяч с подписями игроков.

Обращаясь к присутствующим, Никол Пашинян отметил: “Уважаемые тренеры, игроки сборной Армении и представители ФФА, встреча в таком формате является счастливой возможностью для меня, и думаю, что не нужно говорить о том, насколько важен для нас футбол и какие возможности можно создать с помощью футбола.

Мы только что обсуждали перспективы развития футбола в Армении. Суть нашего обсуждения заключалась в том, что с помощью футбола можно изменить содержание общественной жизни и взаимоотношений вплоть до того, что может изменить самочувствие и самооценку человека как гражданина, как общества. Конечно, с помощью футбола также можно изменить общественное настроение и атмосферу в стране.

Честно говоря, именно в этом контексте я считаю важным спорт в целом и, в первую очередь, футбол, как самый популярный вид спорта. Конечно, сборная Армении имеет особое значение в этом отношении, и лидерство в этом процессе, по сути, возлагается на национальную сборную и игроков сборной.

За свою историю национальная сборная подарила нам много радостных моментов. Я много раз вместе с семьей наблюдал за играми сборной на стадионе, и это всегда было большим удовольствием. Конечно, когда результат был удовлетворительным, удовольствие увеличивалось, а если был не очень удовлетворительным, мы были рады и гордились тем, что были рядом с нашей сборной в этот момент тяжелого испытания. В связи с этим, надеюсь, скоро достигнем новых успехов. Я бы очень хотел, чтобы дух, который мы имеем сегодня в Республике Армения с точки зрения гражданской общественной жизни, положительно отразился на выступления сборной Армения.

Конечно, думаю, что психология очень важна в футболе и в любом виде спорта, и я уверен, что здесь собрались профессионалы высокого уровня, для которых, по-моему, также очень важна общественная поддержка, потому что в любой профессиональной деятельности общественная поддержка всегда может иметь большое значение

Хочу пожелать вам успехов в первую очередь в завтрашней игре, но думаю, что первый важный психологический момент, с которым вы столкнетесь, заключается в следующем: народ Армении, болельщики, независимо от конкретных результатов игры, всегда должны быть с нашей сборной, и я считаю, что психологический момент важен. Психологическая нагрузка должна быть максимально легкой, и наша сборная не должна иметь чувства страха в ходе игры в известной вам логике.

Конечно, исход игры очень важен, но как премьер-министр Республики Армения я готов разделить с нашей командой любую горечь. Конечно, разделять радость нет необходимости, но знайте, что я всегда готов разделить с вами горечь, и очень важно, чтобы перед выходом на поле вы были уверены, что наше общество и лично я поддерживаем вас. Очень важно, чтобы ни один потенциальный результат игры не пугал нас, потому что очень важно смело идти вперед, а остальное можно преодолеть с помощью более креативного подхода. Надеюсь, что на завтрашней игре стадион будет полон, потому что для меня это чувство очень важно, и я лично буду присутствовать на игре.

По своему опыту могу сказать, не знаю, насколько это применимо к футболу, но важная предпосылка победы, по-моему, - не боятся проигрыша. Когда мы боимся проиграть, кажется, заходим в тупик, боимся также действовать. Важно не бояться поражения, это значительно облегчает психологическое состояние, и остается просто приложить максимальные усилия и в конце посмотреть, что получится.

Я верю в нашу сборную, высоко ценю и люблю всех вас, потому что сборная Армении по футболу является одним из важнейших национальных и государственных символов, и мы своими эмоциями должны сделать все возможное, чтобы этот символ чувствовал себя уверенно, крепко стоял на ногах.

Если то, что написано в программе развития футбола, будет выполнено, нет сомнений, что у нас будут серьезные успехи. Прежде всего, мы должны иметь эти достижения в своих мыслях, а остальные навыки у вас уже есть.

Хочу поблагодарить вас за проделанную работу, поблагодарить старожилов за то, что они стояли у истоков создания сборной, они являются носителями поражений и побед сборной. Желаю успехов и новичкам”.

По словам Никола Пашиняна, главное в службе и миссии - быть честным и верить в миссию. “Миссия игроков национальной сборной очень важна. Например, при формулировании миссии правительства я отмечаю, что наша миссия состоит в том, чтобы люди все больше верили в себя, верили в свои силы, верили, что они могут изменить свою жизнь и осуществить свои мечты. Думаю, миссия сборной важнее, потому что, если сборная хорошо выступает, то в этот день, на следующий день и в последующий период каждый гражданин Армении и каждый армянин чувствует себя уверенней в своей повседневной, не связанной с футболом работе. Итак, я желаю вам большого успеха в вашей миссии, потому что ваш успех - это успех каждого из нас”, - подчеркнул премьер-министр.

Президент ФФА Артур Ванецян поблагодарил премьер-министра за визит в академию, встречу с игроками национальной сборной по футболу и озвученную высокую оценку. Президент ФФА заверил, что морально-психологическая атмосфера и спортивная форма сборной на высоком уровне.

“Вместе мы готовимся к завтрашнему матчу и ко всем предстоящим играм, мы покажем очень хорошую игру. Мы все верим, что завтра наши ребята выйдут с честью и одержат победу. Как Вы отметили, даже в случае поражения мы поддержим наших футболистов и разделим горечь, но, конечно, мы ожидаем победы, и мы все верим, что завтра одержим победу”, - отметил Ванецян.

 

10771_b.jpg (1670×1113)

10769_b.jpg (1670×1113)

10768_b.jpg (1670×1113)

10765_b.jpg (1670×1113)

10763_b.jpg (1670×1113)

10762_b.jpg (1670×1113)

10761_b.jpg (1670×1113)

10759_b.jpg (1670×1113)

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 29%
Ветер: 8 км/ч
12 C°
 
12°  23° 
19.10.2019
12°  22° 
20.10.2019
Опросы

Считаете ли важным проведение WCIT-2019 в Ереване?