ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19,922.35 АМД СЕРЕБРО - 228.19 АМД ПЛАТИНА - 12,986.46 АМД

Армен Саркисян на Всемирном экономическом форуме говорил об энергетических ресурсах Армении

Находящийся с рабочим визитом в Иорданском Хашимитском Королевстве президент Республики Армен Саркисян, сегодня принял участие дискуссии "Новая энергия для Ближнего Востока", которая прошла в рамках посвящённой проблемам Ближнего Востока и Северной Африки конференции Всемирного экономического форума.

В ходе дискуссии президент говорил о существующих в современном мире источниках энергии, в этом контексте подчеркивая принцип непричинения вреда окружающей среде. Упомянув об угле, нефти и газе как источниках энергии, президент Армен Саркисян подчеркнул важность использования возобновляемых источников энергии. В то же время он отметил, что нужно использовать ядерную энергетику.

"Ядерная энергия важна. Наше прошлое было черным, поскольку мы сжигали уголь, добывали органическое топливо, сегодняшнее нашему серому присутствию мы пытаемся посредством возобновляемой энергии добавить зелёного цвета, чтобы иметь абсолютно зеленое и восхитительное будущее. Вопрос в том, будет ядерная энергия частью этого, или нет? По моему личному мнению, она должна быть, поскольку ускорит этот процесс. Никто не сделал математического расчета, какой вред мы наносим планете, окружающей среде и климату сжигая топливо и уголь. Наносимый климату вред окажет громадное влияние на планету", - отметил Армен Саркисян. По его убеждению, ядерная энергия имеет будущее.

"Армения, как и многие страны, имеет строго уравновешенное энергетическое портфолио, начиная от атомной электростанции. Это построенная во времена Советского Союза станция, которая все эти годы нормально работала, осталась в сохранности после двух больших землетрясений.

Мы в Армении также продвигаем возобновляемую энергию. Армения экспортирует электричество", - заявил Армен Саркисян.

В качестве энергетического источника он говорил о воде. "Хочу сказать о воде, как о естественном ресурсе. Он очень важен. Все страны, которые говорили об обладании богатыми естественными ресурсами, были богаты солнцем, ветром, нефтью, однако не водой. Между тем, вода чрезвычайно важна, поскольку через 50-100 лет она будет источником энергии. Мы будем использовать её не только для питья, но и для создания энергии.

Я считаю Армению частью Ближнего Востока. Хотя Армения не имеет нефти и газа, однако она имеет большие водные ресурсы. К сожалению, мы, вероятно, используем 10-20 процентов наших водных запасов, а остальная часть расходуется. Вода важна", - сказал президент Республики.

Он заявил, что если не сделаем драматических изменений или шагов, предстоящий нам путь отказа от угля и перехода к возобновляемой энергии будет очень длинным, и за этот период мы навредим окружающей среде и климату. "А нанесенный климату вред не будет пассивным вредом. Последствия будут драматичны, вызывая землетрясения, связанные с питанием проблемы, сократится количество воды, будет больше пустынь и цунами.

Мы должны постараться найти иные решения и эти решения могут в большей степени основываться на гидроэнергии, новых технологиях. Должны использоваться новые технологии, искусственный интеллект. Это маленькие детали, которые завтра, в 21-ом веке будут важны. Мы не можем просто игнорировать ядерную энергию только по той причине, что боимся ее. Я согласен с той мыслью, что у нас не очень много времени. Мы должны осуществлять параллельные действия: не только бороться против использования угля, но и правильнее использовать нефть и газ, использовать возобновляемую энергию, гидроэнергию, ядерную энергию и максимально использовать новые технологии, управление данными, поскольку у нас не очень много времени", - сказал Армен Саркисян. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 84%
Ветер: 5 км/ч
12 C°
 
14°  25° 
24.05.2019
17°  30° 
25.05.2019
Опросы

Понравилась ли Вам последняя серия "Игры престолов"?