ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 806,28 АМД СЕРЕБРО - 232,86 АМД ПЛАТИНА - 13 754,25 АМД

Никол Пашинян и Гарегин II выразил глубокое сожаление по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери

© REUTERS / CHARLES PLATIAU

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил глубокое сожаление по поводу крупного пожара в соборе Парижской Богоматери, который привел к значительным повреждениям в храме, передает Sputnik Армения.

Вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел страшный пожар, в результате которого обрушились крыша и шпиль храма.

"Безграничная грусть охватывает при взгляде на эти изображения собора Парижской Богоматери. Армения разделяет чувства Франции", - написал Пашинян в своем микроблоге в Twitter.

Католикос Всех Армян Гарегин II также выразил поддержку народу Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, отметив, что с болью в сердце следил за трагическими событиями.

"Наравне со своей исторической миссией собор – символ дружественной Франции. Выражаем молитвенную поддержку жителям Парижа и католической церкви-сестре", - говорится в заявлении Католикоса Всех Армян размещенном на его странице в Facebook.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери уже ликвидировано.

В тушении огня участвовало свыше 400 пожарных, при этом от применения авиации пришлось отказаться из-за угрозы обрушения здания. Обрушения фасада и двух башен удалось предотвратить.

Сообщается, что в соборе шли реставрационные работы, что, возможно, стало одной из причин возгорания, ведь здание было окружено строительными лесами.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к нации, пообещав восстановить собор Парижской Богоматери.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 8 км/ч
3 C°
 
  10° 
20.04.2019
  11° 
21.04.2019
Опросы

Поддерживаете ли формулу Давида Тонояна "новая война – новые территории"?