ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 768,27 АМД СЕРЕБРО - 231,74 АМД ПЛАТИНА - 13 791,45 АМД

"Детали являются конфиденциальными": Лавров о карабахском урегулировании

Федеральное агентство новостей

Москва считает, что последние договоренности между Баку и Ереваном по карабахскому урегулированию не останутся на бумаге. Как передает ТАСС, об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

"Гуманитарные меры четко изложены в совместном заявлении (глав МИД Азербайджана, Армении, России и сопредседателей минской группы ОБСЕ (РФ, США и Франция) - прим. ТАСС) и заключаются в согласии сторон приложить дополнительные усилия для стабилизации ситуации, особенно на период сельхозработ, в договоренности содействовать визитам родственников для посещения родных и близких, содержащихся в заключении, - обратил внимание он. - Кроме того, это и одобрение контактов между людьми, включая представителей СМИ. Считаю, что это очень полезная договоренность".

"Я читал комментарии, что похожие вещи, особенно в гуманитарной сфере, не всегда выполнялись. Это правда. По итогам встречи в Москве 15 апреля глав МИД Азербайджана и Армении, почувствовав атмосферу, в которой сейчас идет работа, у меня есть основания полагать, что и Баку, и Ереван заинтересованы в том, чтобы на этот раз эти договоренности не остались на бумаге, - сказал Лавров. - Мы будем этому [реализации] помогать".

Отвечая на вопрос о предложениях по урегулированию конфликта, министр отметил, что они "предполагают поиск договоренностей между самими сторонами на основе принципов территориальной целостности, самоопределения народов и неприменения силы". "Детали, конечно, являются конфиденциальными", - сказал он.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 91%
Ветер: 3 км/ч
1 C°
 
  13° 
24.04.2019
  13° 
25.04.2019
Опросы

Поддерживаете ли формулу Давида Тонояна "новая война – новые территории"?