ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

На чемпионате Европы были судейские ошибки: Левон Джулфалакян

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата Европы, который состоялся в Бухаресте. В столице Румынии бронзовыми медалистами стали Карен Асланян (67 кг) и Арсен Джулфалакян (77 кг), передает пресс-служба НОК Армении.

"Наша сборная начала год с запланированных сборов и международных турниров, и у нас было 10 участников на чемпионате Европы. Карен Асланян и Арсен Джулфалакян провели очень хорошие поединки, и были ожидания, что они выступят в финале, но помешали некоторые факторы. В обоих поединках было много сомнительных моментов, в пользу наших соперников. Многие специалисты отметили, что имели место ошибки судей. Мы боролись за бронзовые медали также в весовых категориях 63, 72 и 87 кг, но Славик Галстян, Грант Калачян и Максим Манукян потерпели поражение.

Мы подали апелляцию в ходе поединка Арсена Джулфалакяна и немецкого борца, и все увидели, что немецкий борец очевидно выступал ногой за пределы. Однако они присудили очко не Арсену, а его сопернику. Хочу отметить, что руководитель судейского состава Международной федерации борьбы - немец. Было очень важно, что после двухлетнего перерыва Арсен завоевал медаль в официальном турнире. Все были восхищены и удивлены его выступлением. Я был уверен, что он со счетом 8:0 победит представляющего Германию русского борца.

Я уже упоминал, что для нас самым важным является чемпионат мира, который состоится в сентябре в Казахстане, где будут разыграны путевки на Олимпийские игры. Путевки будут разыграны в 6-и весовых категориях, и наша главная цель - хорошо подготовиться к чемпионату мира. Я недоволен выступлениями Рудика Мкртчяна, Геворга Гарибяна, Саркиса Кочаряна и Давида Овасапяна. Это дает повод к размышлению. Давид Овасапян еще молодой борец и делает первые шаги во взрослой сборной, а участием остальных трех борцов я недоволен, поскольку у них было больше возможностей. Я недоволен их поединками. Бывают поражения, после которых можно дать хорошую оценку поединку, но это был не тот случай. В этих трех весовых категориях наши борцы очень плохо выступили. Все они перспективные спортсмены и имеют возможность роста.

С 9-го мая мы начнем готовиться к Европейским играм и чемпионату мира. С 9-го по 23-е мая мы, вместе со сборными Болгарии и Швейцарии, проведем сбор в «Олимпаване». После чего некоторые наши борцы примут участие в международном турнире в Казахстане. Следующий сбор состоится в июне в Ереване, затем мы отправимся на Европейские игры. У нас будут также международные турниры в Тбилиси, Минске, Польше и Германии. Перед чемпионатом мира предпоследний сбор состоится в Минске, а последний - в Ереване.
Травма Карапета Чаляна - очень серьезная. Врачи надеются, что операция не понадобится. Это станет ясно после предстоящего медицинского осмотра. Если у Карапета Чаляна не будет проблем со здоровьем, он является полноценным членом нашей сборной, с большим потенциалом", - отметил Левон Джулфалакян.

Напомним, что в составе сборной Армении на чемпионате Европы выступали также: Рудик Мкртчян (55 кг), Геворг Гарибян (60 кг), Славик Галстян (63 кг), Грант Калачян (72 кг), Саркис Кочарян (82 кг), Максим Манукян (87 кг), Артур Шагинян (97 кг) и Давид Овасапян (130 кг), которые не завоевали медалей.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 20%
Ветер: 21 км/ч
32 C°
 
20°  34° 
24.08.2019
20°  33° 
25.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?