ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 21,648.63 АМД СЕРЕБРО - 234.82 АМД ПЛАТИНА - 12,921.12 АМД

Пашинян обсудил с представителями нескольких китайских компаний перспективы реализации инвестиционных программ в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 мая встретился в Пекине с руководителями нескольких крупных китайских компаний - Ganergy Heavy Industry Group, Hajer, работающих в провинции Синьцзян компаний "Чжэнь И" и MZTL

В ходе встречи были обсуждены перспективы и возможности реализации в Армении различных инвестиционных программ.

Никол Пашинян выразил удовлетворение итогами рабочего визита в Китай и отметил, что в ближайшей перспективе необходимо обсудить те шаги, которые будут способствовать активизации двусторонних экономических связей. "Рад обсудить с вами интересующие вас вопросы и предложения. Сегодня в Армении осуществляются серьезные изменения, в нашей стране ликвидированы системная коррупция, экономические монополии. Наши шаги направлены на создание равных условий для хозяйствующих субъектов и повышение привлекательности предпринимательской среды"- сказал премьер-министр, добавив, что с учетом сформированного с КНР политического диалога высокого уровня созданы благоприятные условия для китайских инвестиций.

Представители компании Ganergy Heavy Industry Group представили свою деятельность и отметили, что заинтересованы в сфере промышленности, а также финансовой и инвестиционной отраслях Армении.

Представители компании "Чжэнь И" выразили готовность импортировать в Китай армянский коньяк, вино, сельскохозяйственную переработанную продукцию, а также инвестировать в создание промышленной зоны в Армении.

Руководители компании MZTL заявили о готовности открыть в Армении производство лифтов. С этой целью компания собирается отправить в Армению небольшую партию лифтов для оценки их эффективности.

Премьер-министр предложил представителям отмеченных компаний обсудить с ответственными по отраслям в правительстве Армении дальнейшие шаги сотрудничества, в том числе перспективы деятельности китайских компаний в свободной экономической зоне Мегри. Глава правительства подчеркнул, что правительство считает строительство автомагистрали Север-Юг важным коммуникационным и транспортным коридором и выразил удовлетворение тем, что правительство КНР заинтересовано в сотрудничестве по этой программе.

В конце визита в КНР премьер-министр Пашинян дал интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа" и телекомпании CCTV.

Перед возвращением в Ереван Пашинян посетил посольство Армении в КНР. Рабочий визит премьер-министра в КНР завершился.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 26%
Ветер: 10 км/ч
31 C°
 
22°  35° 
18.07.2019
22°  35° 
19.07.2019
Опросы

Понравилась ли Вам последняя серия "Игры престолов"?