ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 21,648.63 АМД СЕРЕБРО - 234.82 АМД ПЛАТИНА - 12,921.12 АМД

МИД Армении: "Действия Азербайджана по отношению к Мхитаряну и болельщикам-армянам - новое проявление расизма"

Министерство иностранных дел Республики Армения считает отказ Азербайджана предоставить достаточные гарантии безопасности капитану национальной сборной Армении по футболу и полузащитнику лондонского "Арсенала" Генриху Мхитаряну для участия в финале Лиги Европы в Баку и запрет на въезд в Азербайджан предполагаемых болельщиков армянского происхождения новым проявлением расизма.

Об этом на брифинге 21 мая сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"Если бы с азербайджанской стороны были даны соответствующие гарантии безопасности, которые удовлетворили бы и Генриха Мхитаряна и его команду, то МИД не возражал бы против участия Генриха Мхитаряна в предстоящей в Баку игре", - сказала Нагдалян.

Что же касается запрета на въезд в страну со стороны Азербайджана предполагаемым фанатам-армянам, Анна Нагдалян отметила, что этот вопрос будет поднят Арменией перед международными партнерами.

"Мы бы приветствовали, если бы азербайджанская сторона была верна принципу, что спорт выше политики. Более того, проявления расизма и ксенофобии в спорте не должны иметь места. В этом плане отказ Азербайджана предоставить подобные гарантии и запрет на въезд предполагаемых болельщиков армянского происхождения - не что иное, как новое проявление расизма, и это ставит под сомнение проведение в Азербайджане подобных международных мероприятий. Этой игрой Азербайджан имел возможность показать, насколько реально готов к подготовке народов к миру, однако мы не только не увидели какого-либо вклада в этом направлении, но и стали свидетелями новых расистских проявлений. Естественно, с нашей стороны это обстоятельство будет озвучено перед нашими международными партнерами", - отметила пресс-секретарь.

Финал Лиги Европы состоится 29-го мая в Баку, "Арсенал" встретится с "Челси".

"Арсенал" не намерен включить Мхитаряна в заявку на финал Лиги Европы из соображений безопасности. В клубе считают, что шум вокруг поездки Мхитаряна в Баку может повлиять и на других игроков. Ранее "Арсенал" выступил с критическим заявлением против УЕФА и его решения провести финал в Баку.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 15 км/ч
24 C°
 
21°  35° 
20.07.2019
23°  37° 
21.07.2019
Опросы

Понравилась ли Вам последняя серия "Игры престолов"?