ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 455,97 АМД СЕРЕБРО - 259,35 АМД ПЛАТИНА - 13 785,72 АМД

В правительстве Армении обсуждены вопросы реформирования системы оценки обеспеченности семей

Премьер-министр Аремнии Никол Пашинян сегодня провел обсуждение вопросов реформирования системы оценки обеспеченности семей.

Сначала был представлен краткий анализ текущей ситуации в рамках Системы оценки обеспеченности семей, которая была внедрена в 1994 году, принципов оценки, видов поддержки и недостатков системы. В качестве таковых были названы наличие одних и тех же семей в системе в течение многих лет, наличие обусловленных человеческим фактором субъективных критериев, отсутствие мотивации выходить из системы, безынициативность людей, находящихся в социально неблагоприятном положении, и т.д. Затем была представлена предварительная версия предлагаемой новой системы. В основе новой системы лежат принципы устранения последствий бедности, соответствия оцененной потребности и пакета помощи, существенного снижения субъективных критериев и человеческого фактора, внедрения системы мотивации выхода из системы и др.

Вокруг предложенных изменений состоялся обмен идеями, был озвучен ряд наблюдений и предложений.

Подводя итоги обсуждения, премьер-министр отметил, что текущая система оценки необеспеченности семей не направлена на преодоление бедности, и приоритет правительства заключается в том, чтобы сделать помощь социально необеспеченным семьям максимально адресной и целевой. Глава правительства подчеркнул, что государственная поддержка должна оказать ощутимое влияние на преодоление бедности и искоренение крайней бедности, то есть новая система должна быть ориентирована на то, чтобы выводить из бедности, а не создавать благоприятные условий для того, чтобы оставаться в бедности. Никол Пашинян поручил продолжить обсуждения в рамках рабочей группы, заложив в основу концепции реформы именно эти две цели.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 3 км/ч
0 C°
 
   
09.12.2019
   
10.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?