ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 826,15 АМД СЕРЕБРО - 274,02 АМД ПЛАТИНА - 14 988,69 АМД

Что такое "Саммит идей", который будет проведен в Армении? (справка)

Саммит идей, который проводится ежегодно в Шамони (Франция), впервые в этом году пройдет в Армении. Мероприятие под названием Armenian Summit of Minds – вариант знаменитого французского "Саммита идей" - состоится 7-9 июня в Ереване и Дилижане. Президент Республики Армен Саркисян еще в сентябре прошлого года договорился с организаторами о проведении съезда именно в его стране. Тогда Армен Саргсян принял участие в ежегодном саммите идей в качестве основного спикера. Армения принимает этот Саммит впервые – ранее организаторы не выходили за пределы Франции. Основным партнером саммита является аналитический журнал "Ежемесячный барометр".

Армения является первой страной, которая примет это мероприятие за пределами Шамони.
Темой обсуждения в Армении станет "Региональная геополитика, экономика и инвестиции: влияние многополюсности на торговлю и инвестиционные потоки". На эту тему выступят известные докладчики из разных стран. В центре внимания будут региональная политика, экономика и инвестиции. 

Почему Армения?

Как отмечается на официальном сайте саммита, "Армения готова выступить в качестве жизненно важного моста между различными странами. Для этого ей нужна поддержка друзей. Что мир может инвестировать в Армению и в страны региона? И как мир может получить пользу от Армении? "Саммит идей" в Армении - это уникальная возможность для участников почувствовать старое и  одновременно новое, что может предложить страна".

Армения – это первое государство, помимо Франции, в котором произойдет это масштабное и важное событие. Поэтому власти страны решили провести съезд по-своему. Помимо традиционной части с докладами, власти Армении готовят богатую культурную программу для участников. Гости из-за рубежа познакомятся с армянскими достопримечательностями, историей и культурой.

Для страны-участницы СНГ Armenian Summit of Minds – это шанс повысить свой авторитет на международной арене, представить потенциальным партнерам свои возможности, наладить новые связи в областях политики и экономики. 

Цель саммита

Основная цель - лучше понять сложный и быстро меняющийся мир, представить новые идеи по ключевым вопросам, представляющим глобальный интерес, наладить взаимовыгодные партнерские отношения посредством прямых дебатов. Во время саммитов особое внимание уделяется важности гармоничного переплетения благосостояния и природы.

Кто является основателем "Think Summit"?

Столпы саммита - Филипп Бурггинон и Тьерри Малхерр. Малхерр - экономист и писатель, основатель журнала "Ежемесячный барометр". Филипп Бурггинон - французский бизнесмен, бывший генеральный директор Disney, в 2003-2004 гг. был сопредседателем Всемирного экономического форума. К ним недавно присоединились четыре новых партнера - Блез Аурретс, Кэрол Мелтон, Оливер Флер, Тед Саудер. Их общая цель - помочь подписчикам "Ежемесячного барометра" анализировать события в мире.

Кого приглашают на саммит?

Участники саммита - подписчики журнала "Ежемесячный барометр". "Саммит идей" - это ежегодное собрание журнала "Ежемесячный барометр". Поскольку количество участников ограничено (до 300 участников), организаторы ежегодно рассылают приглашения только 300 участникам. Поэтому для участия в саммите необходимо подписаться на журнал.

Саммит всегда проводится в Шамони

До настоящего времени саммит проходил в городе-основателе саммита - в Шамони. Но команда основателей в настоящее время желает расширить географию саммита.

Кто они - спикеры саммита?

Ежегодный "Саммит идей" - это одно из самых авторитетных мероприятий, в котором принимают участие политики, чиновники, ученые, предприниматели и СМИ со всего мира. Все они делятся своими мыслями по поводу решения актуальных глобальные проблем, налаживают дружественные связи. Представляя разные идеи и перспективы, они способствуют свободному диалогу. 

Что такое "Ежемесячный барометр"?

"Ежемесячный барометр" - это аналитический журнал, в котором представлены макропроблемы, не поддающиеся решению. Мы живем в век информационных нагрузок, когда становится все труднее отделить первичную информацию от вторичной. Цель журнала - уменьшить эти трудности, передавая простой (но не примитивный) и ясный посыл.

 

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 4 км/ч
0 C°
 
-3°   
20.01.2020
-5°   
21.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?