ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Наша рука не дрогнет в отношении тех лиц, которые попытаются возродить в Республике Армения методы насилия: Никол Пашинян

По случаю 27-летия формирования войск полиции премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Главное управление войск полиции. Поздравив войска полиции с праздником, премьер-министр отметил: “Вопрос о том, что изменилось в Республике Армения за последний год, имеет очень конкретный ответ и в войсках полиции. В течение почти года войска полиции Армении несут боевое дежурство на армяно-азербайджанской границе, охраняя мир и безопасность граждан Республики Армения, оказывая ощутимую и важную помощь армии Армении. В этот праздничный день я прежде всего хочу поблагодарить тех сотрудников войск полиции, которые на добровольной основе посвятили себя защите границ Родины. Я также хочу поблагодарить тех членов семей военнослужащих, которые поддержали их в принятии этого решения. Решение о вовлечении войск полиции в охрану внешних границ Республики Армения отражает наше представление как о внешней, так и внутренней безопасности Республики Армения”, - отметил премьер-министр, добавив, что граждане, армянский народ должны быть едины в вопросе сохранения внешней безопасности Республики Армения.

По словам Никола Пашиняна, представление о внутренней безопасности Республики Армения также связано с этим, потому что войска полиции призваны предотвращать любые проявления насилия внутри Республики Армения. Глава правительства отметил, что, направляя войска полиции на защиту границ Родины, правительство выражает свое понимание о внутренних отношениях в Республике Армения - в нашей стране должно быть свободное от насилия общество, где нет намерений, каких-либо попыток и пропаганды разрешения конфликтов посредством насилия.

“И этo представление мы ежедневно реализовываем и будем реализовывать своей последовательной работой. Однако в этом случае, кажется, наше стремление создать атмосферу любви и солидарности в Республике Армения некоторые пытаются истолковать как слабость. И сегодня я хочу четко заявить: пусть никто не сомневается в том, что правительство Армении никогда не проявит слабость или отсутствие воли в вопросе защиты конституционного порядка, прав граждан, суверенитета, свободы граждан и демократии в Республике Армения. Наша воля будет непоколебима и наша рука не дрогнет в отношении тех лиц, которые попытается возродить в Республике Армения пропаганду насилия и методы насилия.

Наша рука не дрогнет, наша воля будет непоколебима”, - сказал премьер-министр.

Никол Пашинян подчеркнул, что правительство придерживается тех же представлений по вопросу защиты наших внешних границ, защиты безопасности Республики Армения и Республики Арцах. “Мы выступаем за установление долгосрочного и стабильного мира в нашем регионе. Однако если будут силы, которые попытаются интерпретировать это наше стремление как проявление слабости, то все эти силы получат решительный контрудар нашей коллективной воли, нашей коллективной силы. И этот контрудар дадут также те представители войск полиции, которые сегодня крепко стоят на позициях по защите безопасности и мира Республики Армения, армянского народа.

Уважаемые сотрудники войск полиции,

Еще раз поздравляю вас с 27-й годовщиной формирования войск полиции. Наша воля непоколебима, мы твердо стоим на своей земле, и ни один враг как внешний, так и внутренний, не сможет поколебить наше единство, и всех врагов Республики Армения ожидает однозначное поражение.

И, следовательно, 
да здравствует Республика Армения, 
да здравствуют войска полиции Республики Армения,
да здравствуем мы и наши дети, которые живут и будут жить в свободной и счастливой Армении”,
 - отметил премьер-министр.

По случаю Дня войск полиции за добросовестное исполнение служебных обязанностей Никол Пашинян наградил группы служащих войск полиции памятными медалями премьер-министра.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 39%
Ветер: 13 км/ч
19 C°
 
14°  29° 
20.09.2019
16°  29° 
21.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?