ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23,184.63 АМД СЕРЕБРО - 262.56 АМД ПЛАТИНА - 12,745.62 АМД

"Обстановка в области безопасности Армении, к сожалению, не разрядилась": Пашинян

Под председательством премьер-министра Никола Пашинян состоялось очередное заседание Совета безопасности, передает официалный сайт премьера-министра РА.

Приветствуя присутствующих, премьер-министр, в частности, отметил: "Нужно констатировать, что после нашего предыдущего заседания обстановка в области безопасности Армении, к сожалению, не только не разрядилась, но, наоборот, в нашей среде происходят некоторые процессы, которые вынуждают нас быть более бдительными в плане возникающих вызовов безопасности.

В сегодняшней повестке дня у нас также есть текущие вопросы, связанные с региональной ситуацией, и решения, которые будут приняты по итогам обсуждения, должны служить должному управлению возникших вызовов безопасности. Конечно, я уверен, что мы сможем найти необходимый инструментарий, чтобы избежать возникновения дополнительных рисков для Армении либо они были в управляемых рамках.

Безопасность Республики Армения и Республики Арцах, конечно, являются серьезнейшими приоритетами для нашего правительства. И в этом отношении мы должны обсудить и решить не только текущие среднесрочные, но и стратегические долгосрочные задачи. Эти обсуждения, конечно, происходят не только в формате Совета безопасности, но и в политической среде, в формате различных рабочих обсуждений и совещаний правительства, но, конечно, Совет безопасности - это тот орган, где результаты всех этих обсуждений должны обобщаться и превращаться в практические результаты и решения.

Я желаю успехов нашей сегодняшней работе, чтобы не только были приняты эти решения, но и была разработана конкретная дорожная карта для их реализации".

В ходе заседание был обсужден широкий круг вопросов сферы безопасности.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 12 км/ч
22 C°
 
19°  35° 
23.08.2019
19°  34° 
24.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?