ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Ванецян желает развивать в Армении женский футбол

Armenpress

Президент федерации футбола Армении Артур Ванецян во время очередного форума ФФА в своей большой речи коснулся задач федерации, видения развития футбола и предстоящих программ.

"Я вступил в должность президента федерации футбола Армении 22 сентября 2018 года, и с этого дня в Федерации началась широкомасштабная работа, которая уже принесла ощутимые результаты. Я объявил, что ФФА будет уделять большое внимание областям, и как самую серьезную программу, мы начали строительство стадионов с искусственным покрытием. Это отличный способ стимулировать массовый футбол", - сказал президент ФФА.

В следующем месяце Федерация собирается открыть 26 стадионов - в Араратской, Вайоц-дзорской и Гегаркуникской областях. В течение следующих 4 месяцев планируется строительство еще 26 стадионов. На этот проект в общей сложности было потрачено 1,5 млн долларов США. Параллельно ФФА начинает работу в направлении строительства еще 26 стадионов, на которые будет потрачено еще 750 тысяч долларов.

Говоря о техническом директоре ФФА Хинесе Мелендесе, Ванецян отметил, что с января по сей день испанец работает в Армении, видны положительные результаты его работы. "Я несколько раз лично встречался с ним и обсуждал будущее армянского футбола, и сейчас у меня есть уверенность, что наш футбол будет иметь серьезное будущее. С помощью Хинеса Мелендеса мы делаем серьезные институциональные изменения в футболе", - сказал он.

Ванецян особо подчеркнул, что новые программы увеличивают финансовое бремя, однако Федерация готова решать эти проблемы. "Мы серьезно работаем в направлении создания женской национальной команды, и мы сделали массовость женского футбола одним из приоритетных направлений. Большое внимание уделяется и футзалу", - сказал президент ФФА, пишет Арменпресс.

По словам главы федерации, в Армении развивается и клубный футбол, хотя существует ряд проблем: "Многие клубы не спешат инвестировать в инфраструктуру. Это серьезнейшая проблема, и мы сейчас меняем политику предоставления инфраструктур. Мы не строим и дарим клубу, а с желающими осуществляем совместную инвестиционную программу", - отметил он.

Ванецян с большим воодушевлением отметил последние две победы сборной Армении и сказал: "Надеемся, что достигнутый успех будет продолжен, и мы - ФФА и я лично - всегда будем рядом с футболистами и тренерами".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 6 км/ч
23 C°
 
14°  26° 
16.09.2019
15°  28° 
17.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?