ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 885,35 АМД СЕРЕБРО - 276,91 АМД ПЛАТИНА - 15 304,61 АМД

Премьер Армении принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии

Премьер-министр Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность продолжительного углубления и сближения отношений Армения-ЕС и в этом контексте коснулся Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Никол Пашинян отметил, что правительство Армении последовательно в реализации продолжительных шагов и программ по развитию демократии, проведению радикальных реформ в судебно-правовой системе, защите прав человека, и соглашение ЕС-Армения будет способствовать эффективному осуществлению имеющих ключевое значение для Армении реформ.

Тойво Клаар отметил, что Европейский Союз придает большое значение динамичному развитию сотрудничества с Арменией и готов и впредь помогать нашей стране в достижении прогресса в различных сферах.

В ходе встречи собеседники коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Премьер-министр Пашинян отметил, что Армения видит урегулирование конфликта исключительно мирным путем и привержена переговорному процессу по мирному урегулированию конфликта в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Премьер-министр Республики Армения и специальный представитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии также обменялись мнениями по региональным вопросам и развитиям.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 80%
Ветер: 4 км/ч
-1 C°
 
-5°   
24.01.2020
-7°   
25.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?