ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Ситуация в Венесуэле: чего ожидать от переговоров между Мадуро и оппозицией?

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале переговорного процесса с оппозицией. Встреча на Барбадосе при участии правительства Норвегии длилась 5 часов, после чего Николай Мадуро выразил уверенность, что "если американцы не вмешаются", то удастся достичь соглашения.

Примечательно, что после майских переговоров в Осло, которые не дали никаких результатов, оппозиция долгое время заявляла, что отказывается от второго раунда переговоров. Позже лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что его сторонники "не боятся переговоров в Норвегии", если это способствует выполнению трех выдвинутых ими требований: прекращение узурпации власти президентом Мадуро, создание переходного правительства и проведение свободных выборов.

Разумеется, мотивы властей Венесуэлы совершенно иные, и, на первый взгляд, эти переговоры, независимо от того, насколько долго они продолжатся и насколько велика поддержка международного сообщества, вряд ли будут иметь ощутимые результаты. Но важным здесь является сам факт переговоров, что, в свою очередь, откладывает силовой сценарий разрешения ситуации в Венесуэле.

Проведение переговоров между венесуэльским правительством и оппозицией также в интересах Соединенных Штатов. На фоне напряженности в отношениях между США и Ираном, для Соединенных Штатов, по крайней мере, нежелательно обострение ситуации в Венесуэле. Об этом также свидетельствует и тот факт, что оппозиция, несмотря на заранее сделанные заявления о том, что не планирует идти на переговоры, тем не менее, села за стол переговоров.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 20%
Ветер: 7 км/ч
27 C°
 
15°  29° 
21.09.2019
  21° 
22.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?