ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 970,88 АМД СЕРЕБРО - 277,71 АМД ПЛАТИНА - 15 681,95 АМД

Президент РА принял группу молодежи из Диаспоры, прибывшую в Армению по программам АВБС

В Резиденции президента Республики 11 июля гостили юноши и девушки, прибывшие в Армению по программам Армянского всеобщего благотворительного союза (АВБС) "Ереванская летняя профессиональная практика" и "Музыкальная Армения". Они встретились с Президентом Республики Арменом Саркисяном. В ходе теплой беседы президент Саркисян ответил на интересовавшие молодых людей вопросы, которые, в частности, касались видения развития Армении, связей с Родиной, личного опыта президента и т.д.

"Нам нужно иметь видение развития: куда мы идем, в каком направлении нужно идти, - сказал президент. Чтобы понять, какую страну мы хотим иметь через 30 или 50 лет, мы должны проанализировать, где будет мир через 30 или 50 лет. Развитие нашей страны должно быть в этом контексте. Следовательно, первым делом мы должны проанализировать, понять, в каком направлении будет двигаться мир. Второе – где мы хотим быть в контексте этого развития. Нужно рассчитать, что нужно сделать, чтобы оказаться в желаемом для нас месте. Это называется видение, но до видения мы должны проанализировать, у нас должна быть цель, - сказал президент. – Иметь видение недостаточно, оно может просто остаться мечтой, если не иметь стратегии, не иметь плана вытекающих из этой стратегии действий, реализация которого приблизит нас к нашему видению.

Чтобы иметь общее видение, Армен Саркисян счел важным диалог: "Каждый из нас имеет своё представление о видении, и очень важно, друг другу передать эти представления, чтобы иметь общее видение. На этом этапе нам нужно вести диалог, мы должны начать обмениваться идеями, учитывать точку зрения как Армении, Арцаха, так и живущих в разных странах мира армян. Это будет видение специально для Армении, которое может отличаться от видения других стран, поскольку наш народ рассеян по миру, и у нас есть своеобразная сеть, которая является громадной ценностью и преимуществом в современном мире. Так что мы должны суметь использовать наше преимущество для достижения успеха в нашей модели, в нашей стратегии". По словам президента, то, что мы имеем, это не просто сеть. Нас объединяют наша идентичность, наша история, наша семья, культура и миссия.

Для продвижения вперед президент Саркисян счел важным зафиксировать успех в ряде отраслей (в том числе, туризм, сельское хозяйство, высокие технологии). "Мы должны постараться иметь наилучший результат, должны постараться быть лучшими".

Обращаясь к молодежи из диаспоры, президент сказал: "Мы в Армении должны сделать все, чтобы вы чувствовали себя здесь, как у себя дома, куда вы можете возвращаться в любое время, работать, вкладывать инвестиции. И для этого нее должно быть препятствий. Рассматривайте Армению, как ваш дом, вашу страну. Но вы должны быть также лучшими гражданами той страны, в которой живете. Так что желаю, чтобы вы не только чувствовали себя здесь, как дома, но также чувствовали себя частичной нашей нации, нашей страны".


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 53%
Ветер: 4 км/ч
-3 C°
 
-5°   
23.01.2020
-5°   
24.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?