ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 986,52 АМД СЕРЕБРО - 259,55 АМД ПЛАТИНА - 13 084,43 АМД

"Говорят, это Сорос, Погос, Петрос, Запад, Север, Юг. Я же говорю – это чисто армянская революция": Пашинян

"Самая большая революция для меня произошла, когда я находился в тюрьме", – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время посещения центра COAF SMART благотворительного фонда "Дети Армении".

По его словам, во время нахождения в подполье он был редактором имеющей самый большой тираж газеты. "И когда я провел 3,5 года в подполье и тюрьме, а потом вышел, то увидел, что понятие печатная газета потеряло смысл. Это было самым большим шоком для меня", – рассказал Никол Пашинян.

Как передает Panorama.am, коснувшись имевшей место в Армении революции, Пашинян указал: ситуация для действующих властей стала неконтролируемой, когда выяснилось, что школьники вышли на улицы и хотят совершить революцию.

"Мы живем в Армении, где самые важные понятия – семья, дети, очаг. Когда родители увидели, что на улицы вышли их дети и их детям угрожает опасность, что им оставалось делать? Звонить и звать домой, как можно скорее. Дети же, следуя примеру друг друга и стесняясь, домой не пошли. Тогда что еще родителям оставалось? Тоже выйти и находиться рядом со своими детьми. И оказалось в итоге, что вся Армения – в рядах революции", – указал Пашинян.

Обратился Пашинян и к звучащей критике, мнениям, что за революцией стояли конкретные силы.

"Говорят, это Сорос, Погос, Петрос, Запад, Север, Юг. Я же говорю – это чисто армянская революция, на генетическом уровне. Здесь нет и капли чужой ДНК. Из неармянского в революции были только айфоны и фейсбук. Это была чисто армянская революция, основанная на традиционных  армянских ценностях, но эти ценности носили отпечаток 21 века", – заявил Пашинян.

Никол Пашинян указал также, что будущее Армении сегодня зависит от одного человека. "И человек этот – ты, и человек этот – я", – сказал он.

По словам премьера, сегодня много говорится о необходимости ужесточения закона. "Но гораздо важнее, в какой степени каждый из нас ограничивает себя –  как журналист, редактор, депутат, премьер и министр. У нас должны быть внутренние сдерживающие механизмы. Коррумпированный чиновник от не коррумпированного отличается лишь одним: не коррумпированный чиновник обладает этими механизмами – ценностями.  У коррумпированного чиновника же "тормозные колодки" изношены", – сказал Пашинян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 50%
Ветер: 10 км/ч
21 C°
 
19°  31° 
27.08.2019
18°  32° 
28.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?