ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 986,52 АМД СЕРЕБРО - 259,55 АМД ПЛАТИНА - 13 084,43 АМД

США высылают мигрантов: последовательность Трампа дает свои плоды

Власти США перешли к активным действиям в рамках политики депортации нелегалов из страны. 13 и 14 июля Миграционная и таможенная служба США (ICE) начала операцию по аресту нелегальных мигрантов в Нью-Йорке и нескольких других городах. В первую очередь это люди, которые имели возможность обратиться в суд с просьбой о предоставлении убежища, но они этого не сделали. Об этом они были предупреждены еще в феврале и имели возможность покинуть Соединенные Штаты, но только 3 процента из них положительно отреагировали на предостережение властей.

"Миллионы нелегалов, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты, будут депортированы. Причем их выдворение произойдет так же быстро, как быстро и незаконно они проникли в страну", - написал Трамп в Twitter.

Примечательно, что Трамп говорит о нелегальных иммигрантах и ​​управляемой миграции еще со своего предвыборного периода. Президент, который требовал даже построить стену на границе Мексики и США для борьбы с миграцией, неоднократно публично выступал и против американской системы "Грин карты", отмечал, что система постоянного проживания и работы в Соединенных Штатах устарела и американцам нужно избавиться от нее. Вместо системы "Грин карты" Трамп предлагает систему баллов, по которой приоритет будет отдаваться людям со знанием английского языка, способным покрывать свои расходы и обладающим профессиональными навыками.

Такая позиция Трампа неоднозначно воспринимается как в Соединенных Штатах, так и в разных странах мира. Но в этом отношении у Трампа уже есть важное достижение - поддержка Мексики, которую он сумел получить, используя инструменты экономического давления. Сперва подняв, а потом, угрожая еще больше увеличить пошлины за товары, ввозимые из Мексики, Трамп смог достичь соглашения с Мексикой о приеме мигрантов, высланных из США, за счет своего отказа от повышения пошлин. Единственное условие, которое выдвинули запуганные экономическим кризисом мексиканские власти, стало то, что число отосланных мигрантов не должно быть неуправляемым.

Политика США по "освобождению" страны от нелегальных иммигрантов и последовательная приверженность президента Трампа этой политике, вызывает недоумение в США. Большое количество американцев не забывает и регулярно напоминает президенту, что Соединенные Штаты Америки являются государством, которое построили именно мигранты, и государством, основанным на принципах демократии и защиты прав человека.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 50%
Ветер: 10 км/ч
21 C°
 
19°  31° 
27.08.2019
18°  32° 
28.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?