ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Авинян выразил обеспокоенность заместителю генсекретаря ООН по поводу программ Турции по строительству водохранилищ

Вице-премьер Тигран Авинян 16 июля встретился с заместителем генерального секретаря ООН, Высоким представителем ООН по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам Фекитамоелоа Утоикаману.

В начале встречи собеседники подчеркнули важность возможностей беспрепятственной перевозки грузов для не имеющие выхода к морю стран, реализации целевых программ по доступу к морским портам и мировым рынкам. В этой связи Фекитамоелоа Утоикаману подчеркнула важность активного сотрудничества стран, вовлеченных в предстоящий в Вене процесс изучения промежуточного доклада "План действий не имеющих выхода к морю развивающихся стран на 2014–2024 годы".

Тигран Авинян отметил, что Армения высоко оценивает деятельность офиса Высокого представителя ООН по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам особенно в контексте усилий по преодолению вызовов, вставших перед не имеющими выхода к морю развивающимися странами.

Вместе с тем Тигран Авинян обратил внимание собеседника на географическое положение нашей страны, в частности, на особенности Армении среди 32 развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. Вице-премьер подчеркнул, что Армения не только не имеет прямого выхода к морю из-за своего географического положения, но также две из четырех границ закрыты. В этой связи вице-премьер предложил г-же Утоикаману предпринять практические шаги для решения вопроса сохранения Турцией закрытой границы Армении. Она пообещала изучить поднятые вопросы.

Кроме того, Тигран Авинян выразил обеспокоенность по поводу комплексных программ Турции по строительству водохранилищ, использующих водные ресурсы реки Аракс. Было отмечено, что вышеупомянутое не только негативно влияет на земельные участки, питаемые из бассейна реки Аракс, но и существенно нарушает гидрологический и биосферный баланс региона.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 10 км/ч
22 C°
 
20°  33° 
26.08.2019
20°  32° 
27.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?