ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Европарламент назвал ужасными условия содержания мигрантов в США

РИА Новости

Депутаты Европарламента (ЕП) выразили озабоченность в связи с условиями содержания нелегальных мигрантов в специальных центрах на территории США, а также сожаление по поводу регулярной практики разделения семей мигрантов, задержанных на американо-мексиканской границе. Соответствующая резолюция была принята в четверг на пленарной сессии ЕП в Страсбурге, передает ТАСС.

"[ЕП] озабочен ужасающими условиями, в которых находятся мигранты и соискатели убежища, особенно дети, в миграционных центрах США, в частности из-за недостаточной медицинской помощи, отсутствия нормальных санитарных условий и еды", - говорится в тексте заявления. В этой связи депутаты выражают сожаление из-за недавней смерти семи несовершеннолетних мигрантов в одном из таких центров и призывают руководствоваться международными обязательствами США в области прав человека, обеспечить базовые потребности всех, кто содержится в этих центрах. Также они настаивают на воссоединении детей с их родителями или сопровождающими, поскольку это должно способствовать их реабилитации.

Европарламентарии сожалеют в связи с практикой американцев разделять семьи нелегалов на границе с Мексикой. Они напоминают, что это пагубно влияет на психику детей, "а данный метод, похоже, при нынешней администрации США является инструментом иммиграционной политики, направленной на сдерживание людей, которые ищут безопасное место". Авторы резолюции выражают обеспокоенность последними рейдами Службы иммиграционного и таможенного контроля против мигрантов, указывая на то, что подобная "криминализация" нелегалов и репрессии в их отношении "подпитывают ксенофобию, ненависть и насилие" в обществе.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 38%
Ветер: 8 км/ч
26 C°
 
15°  28° 
17.09.2019
14°  27° 
18.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?