ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 899,1 АМД СЕРЕБРО - 282,75 АМД ПЛАТИНА - 15 164 АМД

Приоритет Армении – физическая безопасность Арцаха: Анна Нагдалян

Panorama.am

Не считая небольшие обострения, у нас на передовой в основном стабильная обстановка, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на организованном исследовательско-аналитическим центром "Орбели" обсуждении, посвященном карабахской проблеме, передает Panorama.am.

"У нас есть довольно долгосрочные спокойные этапы, что довольно важно, поскольку позволяет заниматься процессами боевой подготовки", – сказал он.

Представитель минобороны сообщил, что, вместе с тем, наблюдает интенсификация военных учений, проводимых Азербайджаном как самостоятельно, так и совместно с Турцией, или представление этого, одновременно несколько ослабла военная риторика.

"ВС РА и Республики Арцах повышают свою боеспособность, закупают оружие и боеприпасы. Мы еще несколько месяцев назад анонсировали довольно объемную закупку вооружения, это постоянный процесс", – сказал он.

Участвующая в обсуждении пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян подчеркнула, что армянская сторона настаивает – Арцах должен участвовать в переговорах.

"Арцах – главный субъект этого конфликта, у него должно быть чувство собственности по отношению к процессу. Если мы действительно хотим эффективности, то необходимо обеспечить полноценную вовлеченность  Арцаха", – сказала Нагдалян. 

Что касается содержания переговоров, Нагдалян напомнила, что всегда подчеркивалось: приоритет Армении – физическая безопасность Арцаха и вытекающий отсюда статус.

"Это наши абсолютные приоритеты в этом процессе", – сказала она.

Что касается атмосферы переговоров, то армянская сторона не верит, что в условиях напряженности на передовой, милитаристской риторики, армянофобии можно вести переговоры и добиться результатов.

"Посему то, что Армения пойдет на процесс, когда одной рукой стреляют, другой ведут переговоры, невозможно", – отметила она.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 85%
Ветер: 2 км/ч
3 C°
 
  10° 
24.02.2020
-1°   
25.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?