ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

Брюссель смирился с жестким "брекситом"

Руководство ЕС считает, что наиболее вероятный сценарий выхода Британии из ЕС на сегодняшний момент - "жесткий брексит" без всяких договоренностей, передает BBC.

Об этом пишут Daily Telegraph и Guardian, которым стали известны подробности встречи между чиновниками Еврокомиссии и дипломатами из 27 стран Евросоюза, отвечающими за "брексит".

Как пишет издание, буквально до прошлой недели в Брюсселе доминировало мнение, что на предстоящем в октябре очередном саммите по "брекситу" Британия попросит об очередной отсрочке.

Но после состоявшейся на прошлой неделе встречи со специальным советником Бориса Джонсона Дэвидом Фростом представителям ЕС стало очевидно, что у Британии нет никакого плана "Б", никакой готовности к уступкам, а есть только план "А" - "бездоговорный брексит".

Брюссель пребывает в удивлении, что до сих пор новый премьер-министр страны не встретился ни с кем ни из руководства Евросоюза, ни из руководства стран ЕС, что, по их мнению, служит знаком его неготовности к компромиссам.

Как пишет DT, дипломаты на встрече признали, что больше нельзя рассчитывать на то, что депутаты британского парламента - противники "жесткого брексита" - смогут его предотвратить.

Фрост заявил на встрече, что после выхода из ЕС Британии планирует договориться о свободной торговле. Но, по сведениям газеты, в ответ Брюссель затребует выплату 39 миллиардов фунтов "счета за брексит" и решения вопроса по ирландскому "бэкстопу".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 64%
Ветер: 8 км/ч
3 C°
 
   
17.11.2019
-1°   
18.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?