ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Команда Армении победила в конкурсе АрМИ

Команда Армении победила в конкурсе "Воин мира" в рамках Армейских международных игр, это стало первой победой страны в формате АрМИ. Как передает РИА Новости, об этом сообщил во вторник на церемонии закрытия игра в армянском Дилижане министр обороны страны Давид Тоноян.
Программа прошедшего в Армении конкурса "Воин мира" была рассчитана на 14 дней и включала в себя военно-спортивное состязание "Атлет", конкурсы по предметам боевой подготовки "Профессионал" и "Снайпер", интеллектуальный тур "Эрудит" и конкурс талантов "Кавалер" и "Сударыня". В конкурсе участвовали представители Армении, России, Беларуси, Казахстана, Ирана и Греции.
"Не скрою, безусловно, приятным фактом для нас стала победа нашей команды. Для нас это первая победа в истории данного конкурса, а также в формате международных армейских игр", - сказал Тоноян. По его словам, традиционно сильно выступили коллективы из РФ и Казахстана, занявшие призовые второе и третье места в общекомандном зачете, а представитель РФ стал лучшим в индивидуальном первенстве среди мужчин-военнослужащих.
"Будучи организатором конкурса, минобороны Армении сделало все необходимое, чтобы мероприятие получилось интересным, содержательным и запоминающимся… Наша страна во второй раз выступила в статусе государства-организатора Армейских международных игр и мне приятно, что с одной стороны расширилась география проекта, а с другой Армения стала общепризнанной площадкой для проведения подобных мероприятий", - сказал министр.
Заместитель министра обороны России, начальник главного военно-политического управления Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов поблагодарил армянскую сторону за организацию мероприятия.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 10 км/ч
20 C°
 
20°  33° 
25.08.2019
20°  33° 
26.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?