ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 579,43 АМД СЕРЕБРО - 397,63 АМД ПЛАТИНА - 14 207,84 АМД

Глава МИД Армении встретился с министром иностранных дел Уругвая

14 августа министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян встретился с находящимся в Армении с официальным визитом министром иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа. Об этом сообщает "Арменпресс" со ссылкой на МИД Армении.

Приветствуя гостя, министр Мнацаканян высоко оценил политическую динамику между Арменией и Уругваем, выразив уверенность в том, что этот визит министра Родольфо Нин Новоа во многом  будет способствовать дальнейшему укреплению армяно-уругвайских отношений и установлению более широкого сотрудничества между странами как на двусторонних, так и  многосторонних платформах. В качестве основных направлений сотрудничества стороны определили сферы торговли, экономики, сельского хозяйства, туризма, информационных технологий, инноваций и креативного образования. В этом контексте была подчеркнута  обоюдная готовность предпринять шаги для создания платформ для активизации контактов между непосредственными ответственными лицами секторов.

Министры иностранных дел с удовлетворением отметили тесное сотрудничество,  на международных площадках. Министр иностранных дел Армении представил последовательные шаги Армении на международных платформах по предотвращению геноцидов и преступлений против человечества.

В контексте продвижения двусторонней повестки дня было подчеркнуто полноценное использование потенциала платформы парламентской дипломатии и обоюдная готовность к максимальному углублению и укреплению сотрудничества между группами дружбы, действующими в парламентах двух стран.

Министры Мнацаканян и Нин Новоа особо подчеркнули роль армянской общины в общественно-политической жизни Уругвая как прочного моста, который связывает  две страны.  

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду вопросов международной и региональной повестки дня. Министр Мнацаканян представил своему коллеге принципиальную позицию и подходы Армении в процессе урегулирования карабахского конфликта. Стороны подчеркнули, что альтернативы мирному урегулированию конфликтов нет. 

В конце встречи стороны провели совместную пресс-конференцию. 

В тот же день министр иностранных дел Уругвая посетил Мемориальный комплекс Цицернакаберд и почтил память жертв Геноцида армян.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 6 км/ч
19 C°
 
10°  20° 
24.10.2020
10°  21° 
25.10.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?