ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 899,1 АМД СЕРЕБРО - 282,75 АМД ПЛАТИНА - 15 164 АМД

Именно от Арцаха зависит экологическая безопасность Армении: Давид Бабаян - Ара Папяну

Сравнивать проблему Амулсара и Арцах может только человек неграмотный, нездоровый или предатель. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление армянского политолога Ара Папяна.

"Сегодня наткнулся в Фейсбук на запись Ара Папяна, в которой он утверждает, что проблема Амулсара наиважнейшая для армянского народа. По мнению Папяна, без Арцаха армянский народ проживет, а без воды – нет. Подобного рода заявления могут себе позволить три категории людей – не располагающие достаточными знаниями, чтобы судить о проблемах такой важности, люди с психическими расстройствами и люди, подрывающие армянскую государственность", - подчеркнул Давид Бабаян.

"Не хотел бы причислять Папяна к какой-либо из перечисленных категорий, просто очень хочу надеяться, что у него просто не хватает знаний. Чтобы восполнить этот пробел, повторю то, что говорится, и сам я повторяю уже двадцать лет – у армянского народа четыре наиважнейших проблемы – Арцах, спасение Севана, поддержание национальной идентичности и международное признание Геноцида. Две из этих проблем взаимосвязаны, это Арцах и Севан. Именно от Арцаха зависит экологическая безопасность Армении. В контексте сказанного особую важность имеет Карвачарский район, здесь берут начало Арпа и Воротан, питающие Севан, и именно этот район обеспечивает 85% водных ресурсов бывшей НКАО. Игнорирование важности этого факта могут опять люди перечисленных ранее трех категорий. И очень важно помнить, что подобные попытки могут стать катастрофой для армянского народа", - заключил Давид Бабаян.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 7 км/ч
0 C°
 
-4°   
26.02.2020
-2°   
27.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?