ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Три принципа внешней политики Армении

Sputnik

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян в интервью NEWS.am обозначила три основных принципа внешней политики Армении. "Важнейшим принципом внешней политики будет выделена суверенность, через призму которой будут рассматриваться все шаги на благо государственных интересов. Это то, что правительство, и в частности глава МИД, неоднократно указывал в качестве политики, центральное место в которой отведено интересам Армении.

Второй принцип: интересы всего армянства. Это отражено в наилучшем использовании коллективного потенциала на благо коллективных интересов, защиту национальной идентичности, продвижение, укрепление и развитие цивилизационных и демократических ценностей.

Взаимодействие будет определено третьим основополагающим принципом. Он включает в себя равное и взаимовыгодное сотрудничество с международным сообществом, на благо мира, безопасности развития. Таким образом, суверенность, центральные интересы армянства и взаимодействие формируют логический круг нашей деятельности во внешнеполитической сфере, таковы основные принципы нашей внешней политики", - отметила она.

По ее словам, в конце августа в Ереване состоится традиционный сбор руководителей дипломатических миссий Армении, который в этом году пройдет в новом формате. Он предусматривает участие представителей государственных органов Армении, депутатов Национального Собрания, центрального аппарата МИД, руководителей дипломатических служб. В течение нескольких дней планируется активное, закрытое обсуждение региональных и международных развитий, приоритеты Армении во внешней политике, исходящие из их логики шаги.  


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 67%
Ветер: 9 км/ч
16 C°
 
15°  28° 
17.09.2019
14°  27° 
18.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?