ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,357.07 АМД СЕРЕБРО - 294.74 АМД ПЛАТИНА - 13,395.31 АМД

Глава МИД Арцаха принял делегацию, возглавляемую депутатом Европарламента Мартином Зоннеборном

Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) Масис Маилян 27 августа принял прибывшую из Германии делегацию, возглавляемую депутатом Европарламента Мартином Зоннеборном.

Масис Маилян приветствовал членов делегации и поздравил Мартина Зоннеборна с переизбранием в Европейский парламент. Министр ИД выразил убеждение, что подобные визиты предоставляют прекрасную возможность для того, чтобы еще более обстоятельно и всесторонне ознакомиться с Арцахом, его реалиями и новыми достижениями, а также расширить круг друзей Арцаха и создать новые связи, основанные на общих ценностях.

По просьбе Мартина Зоннеборна Масис Маилян представил ситуацию в зоне конфликта, а также результаты, достигнутые на приоритетных направлениях внешней политики Арцаха.

Были затронуты также отношения Арцах-ЕС. Глава МИД подтвердил заинтересованность властей Республики Арцах в сотрудничестве в сфере образования, развития гражданского общества и в различных гуманитарных областях. В этом контексте Масис Маилян отметил важность обновления состава Группы дружбы с Арцахом в Европейском парламенте. Он подчеркнул ключевую роль Группы в распространении в Европарламенте достоверной информации об Арцахе и в продвижении интересов республики.

Министр иностранных дел ответил также на многочисленные вопросы участников встречи, касающиеся государственного строительства в республике, ее международного признания, а также процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Во встрече принял также участие председатель офиса Европейского комитета "Ай Дат" АРФД Каспар Карампетян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 33%
Ветер: 10 км/ч
28 C°
 
18°  31° 
15.07.2020
20°  32° 
16.07.2020
Опросы

Считаете ли адекватной реакцию международных структур на военную агрессию Азербайджана на границе с Арменией?