ЕРЕВАН 9 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 011,57 АМД СЕРЕБРО - 232,04 АМД ПЛАТИНА - 11 513,4 АМД

Россия приняла дискриминационный для Армении закон: замглавы МИД Армении

Россия приняла в одностороннем порядке закон, касающийся водительских прав, дискриминационный для Армении. Об этом сегодня заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на заседании парламентской комиссии по региональной и евразийской интеграции.

Он отметил, что по этой части внутреннее законодательство вступает в противоречие с договором о ЕАЭС. То есть, непризнание Россией армянских водительских прав противоречит договору о ЕАЭС.

"Этот вопрос обсуждался в ЕАЭС. Они пошли по другому пути и предложили принять совместное соглашение. Но это очень долго, наши водители будут сталкиваться с проблемами. Второй путь – изменить закон, который, не побоюсь этого слова, дискриминационный для Армении. Так получилось, что требования там не затрагивают другие страны ЕАЭС, только Армению", - сказал он.

По словам Кочаряна, с Казахстаном вопросы уладили, киргизы тоже в последний момент добились, чтобы в закон было включено исключение для Казахстана и Кыргызстана. "Достаточно было добавить и Армению. Это бы сняло все вопросы, но вот уже три года этот вопрос пытаются торпедировать. То говорят, вопрос в Думе, теперь – что не в Думе, а сейчас предлагают совместное соглашение, зная, что это потребует времени. То есть, это не решение ЕАЭС, иначе мы бы такого не позволили", - сказал замминистра.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 6 км/ч
9 C°
 
  11° 
09.04.2020
  15° 
10.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?