ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 825,93 АМД СЕРЕБРО - 271,24 АМД ПЛАТИНА - 13 695,71 АМД

Мы должны придать новый импульс борьбе с коррупцией: Пашинян провел совещание

Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание с участием руководителей и представителей органов правоохранительной системы

На совещании присутствовали врио начальника полиции Арман Саркисян, врио директора Службы национальной безопасности Эдуард Мартиросян, генеральный прокурор Артур Давтян, председатель Следственного комитета Айк Григорян, врио начальника Государственной контрольной службы Аргишти Кярамян, заместитель министра юстиции Рафик Григорян и заместитель начальника Специальной следственной службы Володя Ованнисян.

В начале совещания премьер-министр Пашинян отметил: "Цель нашего сегодняшнего совещания заключается в следующем: подвести итоги результатов борьбы с коррупцией за более чем год с учетом проведенных существенных кадровых изменений в правоохранительной системе, а также определить дальнейшие действия в связи с этим вопросом.

В целом, думаю, борьбе с коррупцией следует придать новый импульс и, если можно так сказать, осуществить рестарт этого процесса, так как я считаю это чрезвычайно важным не только с точки зрения выявления совершенных ранее преступлений коррупционного характера, но также я просто уверен, что если мы не будем достаточно принципиальными в этом вопросе, то коррупция - это такое явление, которое найдет формы адаптации к новым условиям и постепенно, потихоньку проявит свойства к возобновлению.

И, в целом, хочу отметить, так как по стечению известных обстоятельств обычно это именно так и воспринимается, когда речь идет о преступлениях коррупционного характера, то по понятным причинам всегда имеются в виду совершенные ранее коррупционные случаи, которые мы, да, имеем в виду, однако речь не только о них, ибо настолько же важна борьба с коррупцией в сегодняшних реалиях, в плане сегодняшней системы государственного правления.

И я надеюсь, что по результатам сегодняшних обсуждений будет обеспечена полноценность взаимодействия правоохранительной системы, поскольку за этот период возникли некоторые проблемы и в этой сфере. Конечно, борьба против коррупции имеет для нас несколько важных целей. Об одной из них я уже сказал: профилактическая цель, чтобы мы исключили возрождение коррупционных явлений в системе государственного управления Армении.

Второе направление тоже очень важно: восстановление нанесенного государству и народу ущерба. Конечно, по данным за год и 4-5 месяцев приблизительно 51 млрд драмов уже восстановлено. Это, по сути, немаленькая сумма, но, та информация, которой мы располагаем и генерировали, дает нам основание говорить, что на самом деле здесь гораздо больше работы.

Следующим важным направлением является необходимость утверждения, в конце концов, порядка и дисциплины в Армении в этом плане. Поскольку я знаю, что будут сопутствующие комментарии, эти наши действия в то же время не должны каким-либо образом быть или восприниматься в качестве процесса репрессий. Это также очень важно. Весь процесс должен быть организован так, чтобы никоим образом не навредить имиджу Армении как демократического и правового государства, но и наоборот – каждое подобное действие и каждое движение в этом направлении должно не только еще более усилить имидж нашей страны, но и действительно быть таковым".

Затем были обсуждены вопросы, касающиеся запланированных в рамках борьбы с коррупцией мероприятий.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 6 км/ч
17 C°
 
  18° 
24.10.2019
  18° 
25.10.2019
Опросы

Считаете ли важным проведение WCIT-2019 в Ереване?