ЕРЕВАН -2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 218,12 АМД СЕРЕБРО - 273,65 АМД ПЛАТИНА - 14 952,98 АМД

Сверка часов: главы МИД Армении и Арцаха провели консультации накануне встречи по Карабаху в Нью-Йорке

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 20 сентября встретился с министром иностранных дел Республики Арцах Масисом Маиляном.

Как сообщают из Департамента СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, министры иностранных дел Армении и Арцаха подчеркнули важность проведения регулярных встреч и консультаций между Республикой Армения и Республикой Арцах. Собеседники коснулись плана консультаций, подписанного между министерствами иностранных дел, и практические шаги по его реализации.

Накануне встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, которая состоится в Нью-Йорке при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, министры иностранных дел Армении и Арцаха прояснили позиции друг друга по процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Министр иностранных дел Армении вновь подтвердил, что безопасность народа и статус Арцаха являются приоритетами для Армении, подчеркнув при этом, что с точки зрения обеспечения эффективности мирного процесса особо важное значение имеет решающий голос и вовлечение Арцаха как основной стороны конфликта.

Зограб Мнацаканян и Масис Маилян также обменялись мнениями по вопросу создания способствующей миру атмосферы, отметив, что деструктивные заявления, озвучиваемые азербайджанскими властями для внутренней аудитории, не способствуют выполнению обязательства по подготовке народов к миру.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 62%
Ветер: 6 км/ч
-2 C°
 
-2°   
18.02.2020
-2°   
19.02.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?