ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

МИД Египта призвал привлечь Эрдогана к ответственности за его поддержку терроризма

Reuters

МИД Египта обвинил во лжи президента Турции Тайипа Эрдогана, призвав мировое сообщество привлечь его к ответственности за поддержку терроризма. Об этом, как сообщает в среду телеканал Al Arabiya, заявил официальный представитель ведомства Ахмед Хафез. Его реакция последовала в ответ на очередные высказывания турецкого лидера, сделанные им на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в том числе о смерти экс-президента АРЕ Мухаммеда Мурси, пишет ТАСС.

"Хотел бы выразить свое глубокое удивление и возмущение по поводу того упорства, с которым Эрдоган продолжает выдвигать обвинения и делать неубедительные и ложные заявления, якобы защищая ценности справедливости", - сказал Хафез. По его мнению, "недавние заявления президента Турции в отношении Египта являются лишь отчаянной попыткой отвлечь внимание от усугубляющегося положения его режима и непрекращающихся неудач, которые он терпит как на уровне партии, так и на внутренней и международной арене".

В частности, дипломат привел несколько примеров, которые, по его словам, являются "доказательством абсурдности разговоров Эрдогана о справедливости". Так, он утверждал, что число "политических и военных" заключенных в Турции превышает 75 тыс. человек, среди которых сотни журналистов и представителей СМИ, повсеместно строятся новые тюрьмы, в которых фиксируются "десятки смертей среди узников при подозрительных обстоятельствах, в результате пыток или плохих условий содержания". Хафез обвинил турецкого лидера в том, что тот "дает приют террористам" из исламистской ассоциации "Братья-мусульмане", предоставляя им "политическую поддержку и медийные платформы для продвижения своих подрывных идей в Египте и во всем регионе".

"Если Эрдоган и вправду хочет настоящей справедливости, то международное сообщество должно привлечь его к ответственности за все преступления, особенно пособничество террористам, снабжение их оружием и предоставление убежищ в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, а также преступления против своего народа и курдов", - заключил Хафез.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 72%
Ветер: 6 км/ч
1 C°
 
-1°   
18.11.2019
-1°  10° 
19.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?