ЕРЕВАН 11 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 859,46 АМД СЕРЕБРО - 267,24 АМД ПЛАТИНА - 13 568,81 АМД

"Живите жизнь как молодые люди": президент Армении

Президент Республики Армен Саркисян 9 октября в Научно-исследовательском институте древних рукописей "Матенадаран" имени Месропа Маштоца принял участие в конференции, посвящённой 10-летию Восточного партнерства Евросоюза "Жить разумно – укреплять молодых". Конференция организована совместными усилиями министерства иностранных дел, министерства образования, науки, культуры и спорта и министерства промышленности высоких технологий. В мероприятии приняли участие занимающиеся вопросами образования, молодёжи и инноваций должностные лица из стран-членов ЕС и стран Восточного партнёрства, участники Программы "Молодые послы Европы".

Выступив с речью, президент Республики Армен Саркисян прежде всего выразил благодарность за организацию конференции в Армении. "Когда я за рубежом представляю свою страну, бывает, думаю, что я Президент стартапа. Армения – это большой стартап. Армения имеет очень богатую и насчитывающую тысячи лет историю, но сегодня Армения – стартап. Многие думают, что мы обладаем намного большим потенциалом, чем используем в действительности – это как раз характеристика стартапа. Армения – стартап, и ее возможности многочисленны. Уверен, что мы достигнем успеха", - отметил президент.

Коснувшись девиза конференции – "Жить разумно", Армен Саркисян отметил, что в 21-ом веке разумная жизнь это не только сочетание цифрового искусства, но и сочетание всего. Обращаясь к молодым участникам конференции, Президент призвал: "Жить разумно – это гораздо лучшее понятие. Я поощряю молодое поколение жить разумно, правильно использовать образование, учиться как можно большему. Имейте привычку физически жить разумно, тренируйтесь, будьте внимательны к системе питания, но оставайтесь молодыми, как Шарль Азнавур в 94 года, последний концерт которого состоялся за несколько дней до смерти. Живите разумно, как Керк Керкорян, который свою последнюю бизнес-сделку совершил за два дня до смерти. Живите жизнь как молодые люди, потому что быть молодым – не связано с возрастом".

По словам президента, жить разумно как государство и нация – это сопоставление сил всех: молодёжи и всех тех, кто себя считает молодым. Он подчеркнул важность партнёрства разных поколений, отметив: "Думаю, истинное будущее – это партнёрство между разными поколениями, особенно теми, которые мыслят, живут, действуют как молодые. Я призываю всю нацию быть участниками этого процесса. Когда речь идёт об образовании, всегда говорится, прежде всего, нужен учитель, который должен преподавать. Ты не можешь иметь школу только с учениками, нужно иметь учителей. Эти школы те, кто живут как община, понимают друг друга. Если этого не понимаешь, не можешь научить следующее поколение, потому что они несколько отличаются от тебя".

Президент Саркисян заметил, что во многих аспектах Евросоюз может пользоваться, работая с такими государствами, как Армения. "Наш народ верит в будущее, способен на изменения. Изменения, которые удивляют других. Наш народ преисполнен надежды и энтузиазма, веры в будущее, следовательно, думаю, что партнёрство с нами поможет также Европе, чтобы она оставалась молодой, училась у нас, на нашем жизненном опыте. Время не остановилось, нет последней остановки. Мы рассматриваем Европу как партнера, с которым можем вместе учиться, зарождать идеи, - добавил Президент, заметив, что требования меняются также в цифровом мире и сама Европа в цифровом мире должна многому учиться у других. – Я готов продолжать помогать вам, молодым послам ЕС, чтобы ЕС становился моложе, имел ценности 21-го века. Этот мир меняется.

Сейчас голос людей слышим каждую минуту. Нужно разумно жить во всех сферах, я готов помогать в сотрудничестве с партнерами, поощрять молодое поколение, чтобы активно участвовали в развитии этого стартап-государства".
Президент Саркисян затем в формате вопрос-ответ побеседовал с участниками конференции. Отвечая на вопрос о вызовах, Президент отметил, что стартапы, как правило, начинаются несколькими людьми, у которых есть идея, в которую они верят, однако, чтобы сделать маленький стартап успешным, одной идеи недостаточно, нужно иметь видение. Он счёл важным фактором образование, то есть подготовку следующего поколения, а также создание соответствующей среды: "Ты не можешь иметь стартап без необходимой среды. Чтобы развивать в Армении цифровые системы, нужно привлекать крупные компании к тому, чтобы проводить здесь исследования. Их присутствие создаст правильную среду для стартапов. Очень важно, чтобы не только мир узнал про нас, но и мы узнали про мир".

Армен Саркисян сообщил, что президентский институт начал инициативу, которая называется ATOM и в рамках которой намечается привести в Армению для проведения исследовательских работ крупные компании: IBM, Thalles, Dassault. "Это поможет молодому поколению жизнь в правильной среде, где они могут учиться у крупных компаний. Мы должны интегрировать также страну. Эта страна не ограничивается только Ереваном, за его пределами также есть талантливые люди. Пример этого – COAF в Лорийской области, - подчеркнул президент. – Я убеждён, что в будущем предстоит много вызовов, но не забывайте, что любой вызов – это возможность. Вы можете построить свою жизнь и успех на вызовах и возможностях, и это сделает страну крепче".


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 82%
Ветер: 6 км/ч
11 C°
 
10°  18° 
22.10.2019
  18° 
23.10.2019
Опросы

Считаете ли важным проведение WCIT-2019 в Ереване?