ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

Состоялось совещание сотрудников центрального аппарата МИД и постоянных представителей Арцаха за рубежом

14 октября под руководством министра иностранных дел Масиса Маиляна состоялось совещание сотрудников центрального аппарата Министерства иностранных дел и постоянных представителей Республики Арцах за рубежом.

Были подведены итоги прошедшего 11 октября в Степанакерте Форума друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира". В этой связи министр иностранных дел подчеркнул необходимость продолжения последовательной работы арцахских дипломатов по расширению созданной в рамках Форума международной сети друзей Арцаха "ПроАрцах", деятельность которой будет направлена на повышение информированности об Арцахе на международной арене и защиту законных интересов его народа.

В ходе совещания руководители зарубежных дипломатических миссий Республики Арцах представили ход выполнения поручений Президента Республики Арцах, состоялся обмен мнениями относительно выработки новых идей и подходов для решения внешнеполитических задач.

Коснувшись приоритетных направлений внешнеполитической повестки Арцаха, Масис Маилян отметил важность продолжения усилий, направленных на расширение вовлеченности Арцаха в международные процессы с целью обеспечения благоприятных внешних условий для его развития и реализации на международной арене инициатив, отвечающих интересам страны. Министр иностранных дел также подчеркнул, что предпринимаемые шаги по международному признанию Республики Арцах и достигнутые успехи не только позволят смягчить бескомпромиссные переговорные позиции Азербайджана, но и будут способствовать усилению безопасности Арцаха и обеспечению региональной стабильности.

По итогам совещания глава МИД Арцаха дал соответствующие поручения.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 67%
Ветер: 5 км/ч
1 C°
 
-1°   
18.11.2019
-1°  10° 
19.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?