ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 464,42 АМД СЕРЕБРО - 257,92 АМД ПЛАТИНА - 13 624,56 АМД

"Мы работаем с согласованными документами": Мария Захарова о карабахском урегулировании

Армения и Азербайджан работают с согласованными документами, несмотря на наличие эмоциональных заявлений с обеих сторон, сказала на брифинге официальных представитель МИД РФ Мария Захарова на просьбу прокомментировать заявление Ильхама Алиева о том, что Карабах является "исторической территорией Азербайджана", передает Sputnik Армения.

По словам Захаровой, оценка словам Алиева такая же, как и в отношении заявления Никола Пашиняна "Арцах – это Армения".

"Мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются и со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорно-карабахского урегулирования. С разной степенью эмоциональности, разной степени привязки к историческому контексту, современному контексту", - сказала Захарова.

При этом, по ее словам, Россия исходит из той повестки, которая имеется на столе переговоров.

"Мы работаем с согласованными документами. Согласованными между сторонами и сопредседателями Минской группы. Наша задача, как посредников заключается в максимальном ускорении движения и достижения окончательного урегулирования этого вопроса", - отметила Захарова.

Со своей стороны, Москва всегда призывала стороны, к конструктивному подходу. Она отметила, что не хочет и не может сомневаться, что это является целью сторон. По ее словам, все участники процесса - ответственные политики, выражающие "чаяния своих народов", которые на протяжении этого кризиса всегда делегировали руководству урегулирование.

"Никаких иных поручений народы не давали – именно урегулирования", - подчеркнула Захарова.

Россия, по ее словам, занимается своей посреднической ролью, максимально конструктивно и призывает стороны к шагам на этом направлении.

"Повторю, у нас есть согласованные документы, согласованные формулировки. Есть согласованная повестка движения вперед", - сказала Захарова.

По ее словам, она всегда так комментировала подобные заявления, и сегодня не будет исключения.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 3 км/ч
7 C°
 
  12° 
15.11.2019
  10° 
16.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?