ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 555,18 АМД СЕРЕБРО - 262,3 АМД ПЛАТИНА - 14 007,91 АМД

Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии "Аврора"

Гуманитарная инициатива "Аврора" объявила, что лорд Ара Дарзи стал председателем Отборочной комиссии премии "Аврора". Джордж Клуни, обладатель премии "Оскар", актер, режиссер и филантроп, останется в комиссии в качестве почетного сопредседателя, разделив эту должность со всемирно известным правозащитником и активистом борьбы за мир Бенджамином Ференцем. О назначении было объявлено во время первого Форума "Аврора", который проходит в Армении в октябре 2019 года

Профессор Дарзи присоединился к Отборочной комиссии премии "Аврора" в сентябре 2017 года. Он занимает пост директора Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона, а также возглавляет кафедру хирургии в том же колледже. Лорд Дарзи руководит отделением хирургии Института онкологических исследований и является исполнительным директором Всемирного саммита инноваций в области здравоохранения в Катаре. Он также выполняет обязанности хирурга-консультанта при госпитале Имперского колледжа и больнице Ройал Марсден Траста Национальной системы здравоохранения. В 2002 году он был посвящен в рыцари за свои заслуги в области медицины и хирургии, а в 2007 вошел в Палату лордов Соединенного Королевства в качестве профессора лорда Дарзи, барона Денхама. С июня 2009 года лорд Дарзи входит в Тайный совет, и был удостоен британского ордена "За заслуги" в январе 2016 года.

"Это огромная честь и ответственность. Я полон благодарности и рад продолжить работу с уважаемыми членами Отборочной комиссии в новом качестве. Выдающиеся люди, которых чествует премия "Аврора", занимаются своей деятельностью не ради признания. Они рискуют собой ради спасения других, потому что не могут иначе. Но признание очень важно, и очень важно рассказывать об этом миру, чтобы вселять в людей уверенность в собственных силах и вдохновлять их присоединяться к глобальному движению добра. Премия "Аврора" показывает всем, что даже самый маленький вклад может сыграть огромное значение, и потому мне так приятно быть частью этой инициативы", – заявил лорд Ара Дарзи.

Профессор Дарзи и сам подает другим пример. В качестве директора Института глобальных инноваций в здравоохранении он помогает коллегам по всему миру, включая Армению, в вопросах реформы здравоохранения. На сегодняшний момент лорд Дарзи опубликовал более 1000 отрецензированных работ, снискав славу ведущего эксперта по глобальным инновациям в медицине и политике в области здравоохранения.

В Отборочную комиссию премии "Аврора" входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель "Врачей без границ" и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, художественный руководитель-директор Мариинского театра и главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев, основатель проекта "Хватит!", правозащитник Джон Прендергаст, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян. Почетные сопредседатели комиссии – всемирно известный правозащитник и активист борьбы за мир Бенджамин Ференц и обладатель премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 7 км/ч
0 C°
 
-1°   
23.11.2019
-1°   
24.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?