ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Президент Армении встретился с президентом Эстонии

Находящийся в Японии с рабочим визитом Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня встретился с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд.

Президенты двух стран говорили о возможностях расширения взаимовыгодного сотрудничества, согласились, что потенциал довольно большой и две страны могут успешно сотрудничать в ряде отраслей. Президент Саркисян сказал, что пройденный Эстонией путь и накопленный ею в разных сферах опыт могут быть интересны и полезны для Армении.

Собеседники коснулись также повестки Армения-Евросоюз, в частности, в сотрудничества рамках Восточного партнёрства. Подчеркнув необходимость стимулирования контактов между людьми, Президент Саркисян подчеркнул, что в этом контексте важно активизировать работы в направлении либерализации визового режима со странами Евросоюза. Президент говорил также о взаимодействии президентских структур двух стран, в частности о реализации программ по обмену опытом. Президент Саркисян отметил, что Армения уже осуществляет подобные программы с другими странами.

Президент Эстонии Кальюлайд поинтересовалась происходящими на севере Сирии процессами и позицией Президента Армении относительно сложившейся ситуации. Президент Саркисян сказал, что учитывая исторически имеющиеся связи в ближневосточном регионе и присутствие в регионе армянской общины, Армения всегда внимательно наблюдает за происходящими в регионе процессами и старается внести свой вклад в гуманитарные инициативы. Выразив озабоченность по поводу создавшейся ситуации, Президент Армении сказал, что международное сообщество должно предпринять действенные средства для прекращения действий Турции и для того, чтобы по всей протяжённости турецкой границы защитить граждан Сирии, в том числе национальные меньшинства, и их права.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
-1°   
22.11.2019
-1°   
23.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?