ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,06 АМД СЕРЕБРО - 262,62 АМД ПЛАТИНА - 13 832,41 АМД

Дипломатическая служба должна помочь нашему государству и народу лучше понять мир: Никол Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян принял участие в праздновании 10-летия создания Дипломатической школы министерства иностранных дел и церемонии присяги молодых дипломатов.

Премьер-министр сначала прошелся по зданию Дипломатической школы, ознакомился с экспонатами, посвященными десятилетней деятельности школы и участия Республики Армения в международных отношениях.

Никол Пашинян поздравил присутствующих с юбилеем Дипломатической школы и отметил, что значения старых и известных понятий приобретают новые оттенки в современном мире, и важно время от времени фиксировать ожидания и требования к нашей дипломатической службе и дипломатам.

“Сейчас получается так, что если мы будем под дипломатией понимать исключительно внешние связи, то мы обнаружим, что ею занимаются все государственные структуры, в том числе мэрии и сельские администрации, поскольку круг контактов в мире сейчас очень расширился. Было время, когда с иностранцами в основном встречались дипломаты, с иностранцами в основном общались дипломаты.

Какова же основная задача дипломатической системы в новых условиях? По моему убеждению, дипломатическая служба должна помогать нашему государству, нашему народу, чтобы мир мог лучше понимать нас, и мы лучше понимали мир, потому что этим во многом обусловлено, насколько мы будем созвучны процессам, насколько мы будем созвучны событиям, которые происходят в мире в тех случаях, когда эти процессы соответствуют нашим национальным и государственным интересам, и в какой степени мы можем понять эти процессы и управлять нашими интересами в тех случаях, когда эти глобальные процессы противоречат нашим интересам”, 
- отметил премьер-министр.

По словам Никола Пашиняна, в этой связи важно, чтобы наше дипломатическое образование давало выпускникам больше возможностей познавать мир, свою страну и народ. Следовательно, по словам главы правительства, сертификаты и дипломы должны восприниматься не как свидетельство того, что мы обладаем достаточными знаниями, а как свидетельство того, что мы обладаем достаточными навыками, чтобы в развивающемся мире узнать все то, что позволит нам получать информацию, иметь возможность, приобщиться к знаниям, навыкам и качествам, которые происходят каждый день в меняющемся мире.

“В этой связи я думаю, что именно это мы должны учитывать, когда говорим, что наше государство, страна и народ должны быть конкурентоспособными. Мы должны суметь занять свое место в современном мире, сохранить свою идентичность, развивать свою идентичность. И под развитием я имею в виду следующее: в нашей многовековой истории мы можем считать успешными те периоды, когда мы были не на обочине, а были частью мира. Думаю, будучи согласными не со всеми явлениями этого мира, считая приемлемыми для себя не все явления, однако, тем не менее, быть частью мира и с этим чувством симпатизировать не только самим себе, но и другим, - важнейший путь повышения нашей конкурентоспособности.

В этом отношении дипломатия, внешняя политика, дипломатическая служба играют очень важную и ведущую роль. Я желаю вам всего наилучшего в исполнении этой миссии. Я еще раз поздравляю Дипломатическую школу с 10-летием и всех выпускников с переходом на новый этап дипломатической службы или переходом на новый этап приобретения знаний”, - отметил премьер-министр Пашинян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 67%
Ветер: 6 км/ч
0 C°
 
-1°   
22.11.2019
-1°   
23.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?