ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

Премьер-министр принял секретаря по отношениям с государствами Святого Престола Пола Ричарда Галлахера

Премьер-министр Никол Пашинян принял секретаря по отношениям с государствами Святого Престола Пола Ричарда Галлахера.

Премьер-министр приветствовал визит г-на Галлахера в Армению и выразил уверенность, что он придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению отношений между нашей страной и Ватиканом. Никол Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в углублении двусторонних отношений с Ватиканом, а также подчеркнул теплое отношение армянского народа к Его Святейшеству Папе Франциску и Святому Престолу. В этой связи глава правительства подчеркнул наличие прочных армяно-ватиканских духовных и культурно-исторических связей и отметил, что они являются хорошей основой для дальнейшего сотрудничества.

Пол Ричард Галлахер отметил, что Святой Престол также высоко ценит исторические связи с Арменией и подчеркнул теплые чувства Папы по отношению к армянскому народу. Секретарь по отношениям с государствами Святого Престола добавил, что Армения представлена в Ватикане своим богатым историческим и духовным наследием, что свидетельствует о наличии тесных двусторонних связей.

В ходе встречи собеседники обсудили дальнейшие шаги по укреплению и развитию отношений между Арменией и Святым Престолом, обменялись мнениями о международных событиях, в том числе о событиях на Ближнем Востоке, а также проблемах регионального значения. Стороны отметили важность вклада Армении и Святого Престола в поддержание мира во всем мире.

Никол Пашинян и Пол Ричард Галлахер коснулись процесса урегулирования конфликта Нагорного Карабаха и последних событий.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 5 км/ч
6 C°
 
-1°   
18.11.2019
-1°  10° 
19.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?