ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Глава МИД Германии усомнился в способности Европы защитить себя без США

Ни Германия, ни Европа не смогут себя защитить без Соединенных Штатов, проведение внешней политики и политики безопасности без сотрудничества с Вашингтоном было бы безответственно. Такое мнение высказал глава МИД ФРГ Хайко Маас в статье, опубликованной в воскресенье изданием Der Spiegel.

"Для Германии ясно: было бы ошибкой, если бы мы стали подрывать НАТО. Без Соединенных Штатов ни Германия, ни Европа не в состоянии эффективно себя защитить", - считает министр. Он утверждал, что якобы недавно "это очень ярко продемонстрировало нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)", передает ТАСС.

"Проведение внешней политики и политики безопасности без Вашингтона было бы безответственно, разделение европейской и американской безопасности опасно", - подчеркнул Маас. "Мы многие годы будем нуждаться в НАТО. Она символизирует распределение нагрузки, международную кооперацию, мультилатерализм", - считает он. По его мнению, сильная и суверенная Европа является частью альянса и не должна рассматриваться как замена НАТО.

Маас также снова высказался за создание Европейского совета безопасности. "Мы нуждаемся в таком органе как месте, где европейцы объединят свои усилия в сфере внешней политики и политики безопасности", - полагает Маас. "Великобритания должна участвовать в этом, даже если она и покинет ЕС", - добавил он.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью журналу The Economist заявил, что НАТО полностью утратила координацию внутри союза и находится в состоянии "смерти мозга". Он также отметил, что Европе необходимо начать думать о себе как о самостоятельной геополитической силе, иначе она "не будет контролировать свою судьбу".

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 68%
Ветер: 4 км/ч
3 C°
 
   
11.12.2019
-1°   
12.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?