ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Никол Пашинян подарил Библиотеке форума книгу об армянах

Находящийся с рабочим визитом во Франции премьер-министр Никол Пашинян принимает участие во Втором Парижском форуме мира, в котором также принимают участие главы ряда государств и правительств. На открытии форума с речами выступили президент Франции Эммануэль Макрон, заместитель председателя Госсовета КНР Ванг Кишан, президент Демократической Республики Конго Феликс Чисекеди, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Затем Никол Пашинян вручил Библиотеке Парижского форума мира символический подарок - книгу Айка Демояна “Le Sport”, в которой рассказывается об армянском спорте и спортивных клубах в Османской империи.

Представляя эту книгу, Никол Пашинян отметил, что посредством замечательных исторических фотографий в ней рассказывается о спортивных клубах и спортивных достижениях армян в Османской империи до Геноцида 1915 года.

В книге можно увидеть фотографии армянских спортсменов - мужчин и женщин, занимающихся спортом, а также рекламные плакаты, призывающие женщин заниматься спортом и делать зарядку.

И все это происходило более 100 лет назад в Османской империи, в обществе, которое было очень консервативным в вопросе социальной и физической деятельности женщин. Несмотря на все это, армяне создавали спортивные клубы, которые способствовали миру и сосуществованию христианских и мусульманских общин.

Затем премьер-министр посетил открытый в рамках форума павильон фонда IDEA, где ознакомился с экспонатами о деятельности фонда, в том числе материалами, рассказывающими о гуманитарной премии “Аврора”. В павильоне присутствовал также лауреат премии “Аврора”, доктор Том Катена.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 77%
Ветер: 5 км/ч
-1 C°
 
   
13.12.2019
   
14.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?