ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 522,8 АМД СЕРЕБРО - 283,15 АМД ПЛАТИНА - 12 789,74 АМД

Премьер-министр Армении в Париже провел встречу с Одри Азуле

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле. Премьер-министр подчеркнул важность сотрудничества между правительством Армении и ЮНЕСКО и подтвердил поддержку нашей страны гуманитарным миссиям, осуществляемым этой организацией в различных частях мира. Премьер-министр отметил, что Армения придает большое значение дальнейшему укреплению устойчивого сотрудничества с ЮНЕСКО и постоянному вниманию организации к сохранению культурного наследия в регионе. Премьер-министр подчеркнул, что Республика Армения привержена продвижению образования как мощного инструмента для обучения молодых поколений в духе мира, диалога, прав человека, толерантности и недискриминации.

Премьер-министр добавил, что правительство полностью поддерживает предложение Ереванского государственного университета о создании Кафедры ЮНЕСКО по образованию и предупреждению геноцида, и отметил, что образование является мощным инструментом предотвращения геноцида.

Одри Азуле поблагодарила Никола Пашиняна за участие в 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО и высоко оценила усилия Армении по сохранению богатого культурного наследия. Генеральный директор ЮНЕСКО отметила, что возглавляемая ею организация заинтересована в развитии и расширении сотрудничества с Арменией в указанных направлениях.

Собеседники обменялись мнениями о сотрудничестве между ЮНЕСКО и Арменией, целях и направлениях деятельности организации, коснулись, в частности, перспектив развития сотрудничества в сферах науки, образования и сохранения культурного наследия.

Во встрече также принял участие министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 4 км/ч
30 C°
 
20°  33° 
07.07.2020
21°  34° 
08.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?