ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Вазген Манукян выходит из состава Общественного совета Армении

Armtimes.com

Председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян заявил о прекращении своих полномочий, передает Aysor.am.

"Новые власти Армении имели исключительную возможность повести нашу страну по пути развития, сплотить народ вокруг общенациональных идей. Но, к сожалению, они пошли по другому пути, и сегодня в нашей стране сформировалась атмосфера ненависти и недоверия, произошел беспрецедентный раскол общества", - говорится в заявлении Вазгена Манукяна.

"Эффективным инструментом сплочения общества мог быть стать Общественный совет, важнейшей функцией которого, согласно закону, является содействие формированию партнерских отношений между органами власти и общества. Вместо этого власти выступают с инициативами, ведущими к расколу общества, в частности, это переходное правосудие, законопроект о конфискации имущества без обвинительного заключения, изменения в сфере образования, использование судебно-правовой сферы в политических целях", - отметил Манукян.

По его словам, все это происходит в условиях международных и региональных изменений, увеличивающих риски и угрозы безопасности Арцаха.

Манукян напомнимл, что несколько раз пытался встречаться с премьер-министром Армении, но эти попытки не увенчались успехом.

"В этих условиях считаю бессмысленным свою дальнейшую деятельность в Общественном совету и выхожу из него, о чем уже письменно уведомил правительство. Продолжу борьбу во имя интересов нашего государства и народа", - заявил Манукян.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 77%
Ветер: 5 км/ч
-1 C°
 
   
13.12.2019
   
14.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?