ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 430,57 АМД СЕРЕБРО - 260,32 АМД ПЛАТИНА - 13 799,65 АМД

Граждане Италии незаконно вывезли из Армении десятки детей

Служба национальной безопасности Армении раскрыла схему, при помощи которой более трех десятков армянских детей были незаконно переданы на усыновление гражданам Италии. По данному факту возбужденно уголовное дело, ведется предварительное следствие, сообщает Sputnik-Армения со ссылкой на пресс-службу СНБ.

Согласно материалам дела, двое граждан Армении, используя связи в одном из республиканских Родовспомогательных учреждений, ряде ведомств и детских домах, организовывали незаконное усыновление иностранными гражданами.

В частности, директор роддома и ряд ответственных сотрудников по предварительному сговору и с корыстной целью в период с 2016 по 2018 гг. вынуждали женщин под различными предлогами отказываться от детей. Жертвами преступников стали более десятка женщин, которые по личным или социальным причинам намеревались прибегнуть к искусственному прерыванию беременности.

Женщин путем уговоров, запугивания, шантажа (урожая раскрыть факт беременности) заставляли отказываться от детей и подписывать разрешение на их усыновление. В некоторых случаях напуганным матерям говорили, что новорожденный болен. Эта информация либо не соответствовала действительности, либо была сильно преувеличена.  При этом, по данным СНБ, сотрудники учреждения порой "не гнушались брать взятки от рожениц за оказанные медицинские услуги".

Получив документ об отказе, мошенники переводили основную часть новорожденных в детские дома на основании полученного "диагноза". В процессе усыновления гражданам Армении чинили препятствия, нарушая принцип приоритетности усыновления на родине.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 74%
Ветер: 3 км/ч
0 C°
 
   
13.12.2019
   
14.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?